我院地理科学、旅游管理2001级专业毕业10周年桂子山头再聚首

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2015年07月30日 16:08

7月17-19日,怀着对母校的浓浓感恩和对同窗的深情厚谊,华中师范大学城市与环境科学学院地理科学、旅游管理专业2001级同学毕业10周年再次聚首桂子山头,来自全国各地的近60位校友重回华中师大校园,回首往事,重温同窗情谊。

10x20 缩小.jpg

7月17日各地校友纷至沓来,聚会组委会在桂香园三楼宴会厅设晚宴迎接各位校友归来,宴会上10年不见的校友们把酒畅谈,气氛热烈。

7月18日上午,返校校友身着统一的海魂衫,佩戴红领巾和纪念徽章,畅游校园,寻找当年的回忆。中午校友们集体在学子食堂用餐,忆苦思甜。

毕业十周年师生座谈会。座谈会在城环学院406会议室召开,近60位校友和学院近20位老师齐聚一堂,共话10年变迁。

7月18日下午2时许,地理科学、旅游管理专业2001级毕业十周年师生座谈会在院406会议室召开,近60位校友和学院近20位老师齐聚一堂,共话10年变迁。城市与环境科学学院院长罗静、副院长黄建武和2001级任课教师谭传凤、詹继华、蔡靖方、卢武强、李家清、胡静、于锦乾、李家成、李星明、陈实、冯娟、张敏、景高了等教师和辅导员庄军应邀出席了座谈会。座谈会由旅游管理专业2001级校友、旅游管理系教师张祥主持。

未标题-2.jpg

_MG_2229.jpg

座谈会伊始,播放了一段由地理科学专业2001级校友、GIS系教师涂振发精心制作的视频,以动态照片的形式展示了校友们的10年变化。

座谈会由城市与环境科学学院院长罗静教授致辞。罗静院长首先欢迎各位校友毕业十年后欢聚母校,回忆了01级校友学习期间学院办学的所遇到的困难,随后详细介绍了近年来学院在院系建设、师资结构、人才培养、科学研究、学术交流等方面所取得的成果,对校友们所取得的成果深感欣慰。当了解到自己曾经的专业、院系发展的越来越好,教学、科研成果都在不断超越时,校友们十分激动,衷心祝福母校、学院再创辉煌!

_MG_2261.jpg

罗静院长致辞

_MG_2263.jpg

随后,随着辅导员庄军的点名,校友们响亮地回答“到”,让大家似乎回到了大学每周日晚点名的时刻。

_MG_2273.jpg

庄军老师点名

每位校友随后简要介绍了毕业10年的经历,部分校友还回忆了与会老师们的点点滴滴,赢得了阵阵笑语和掌声。

未标题-4.jpg

谭传凤老师作为教师代表作了主题发言,每位与会老师都对校友们进行了点评,并送出了诚挚的祝福,提出了殷切的希望。

_MG_2311.jpg

谭传凤老师作主题发言

_MG_2329.jpg

_MG_2324.jpg

_MG_2327.jpg_MG_2336.jpg

_MG_2334.jpg_MG_2291.jpg

2001级地理科学班班长胡利学和旅游管理班班长李波代表两个班全体校友向学院赠送毕业十周年纪念品,罗静院长代表学院接受校友的赠送。

_MG_2342.jpg

罗静院长代表学院接受2001级毕业十周年纪念品

地理科学专业2001级校友夏丽娟作为校友代表也发表了感言,校友们还与远在新西兰访学的辅导员李艳进行了越洋视频,相互致以问候。最后,辅导员庄军对校友们作了点评,并分享了自己的人生经验。座谈会在热情洋溢的气氛中圆满结束。

_MG_2350.jpg_MG_2351.jpg

_MG_2356.jpg

座谈会结束后,与会老师和校友们来到桂苑宾馆西餐厅进行晚宴,在一片热闹、喜庆的气氛中,校友们纷纷向老师们敬酒,感谢师恩,校友们之间也频频推杯换盏,互致问候。

_MG_2358.jpg

19日上午,2001级地理科学班和旅游管理班在东南门体育场举行了一场足球赛。场上,两个班近20位男校友对抗激烈,但充满欢声笑语。场下,女校友们倾情助阵,甚至还为球员们准备了冰凉的大西瓜。最后,球赛以地理科学班略胜一筹结束。

聚会系列活动开展至此,集体活动便全部结束,城环学院地理科学、旅游管理专业2001级毕业10周年聚会取得圆满成功。


下一条:城市与环境科学学院院史编写第四次会议简讯

关闭