16级研二支部召开“贯彻落实科学发展观,加强党员廉洁作风建设”民主生活会

  • 来源:本站
  • 作者:16级研二支部
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年05月17日 10:23

2017515中午12:20,城环学院2016级研究生第二支部于10号楼南楼402教室召开第二支部组织生活会会议主题为贯彻和落实科学发展观加强大学生廉洁作风建设活动参与人员为第二支部全体党员。

此次活动由支部组织委员张鹏飞主持,他指出此次活动的主题为加强党风廉政建设,旨在加强当代大学生党员的思想政治教育。接下来他结合当前实际和自身情况主要从四个方面进行了讲述。首先他讲述了反腐倡廉的概念、由来和意义,并将廉洁和反腐做了很好的对比论述。随后通过重温入党誓词,指出了腐败和党的廉洁建设水火不相容。第二,他结合习近平书记的重要讲话精神提到了高举正义之剑,建设廉洁政治,并进一步提到了中共党员干部廉洁从政准则。第三,他结合自身实际提到了影响大学生廉政文化建设、廉政教育的因素依然存在。首先是一些大学生自身的廉政意识淡薄,大学生热心参时政,关注社会热点。但是,他们却对发生在身边的不正之风见怪不怪。一些大学生热衷于金钱名利,入党动机不纯。此外,还有一些学生把专业学习当成唯一目标,忽视对自己思想政治方面的要求,不能参与到廉政教育中去。其次,当代大学生还很容易受到社会上消极腐败现象的冲击,社会上存在的消极腐败现象,使大学生没有诚实守信遵纪守法的决心。最后,他指出作为一名学生党员干部应如何加强反腐倡廉主要要从以下四点做起。一是慎欲,二是慎微,三是慎独,四是慎友

我们作为一名新时代的大学生党员更要注重培养自己的廉洁精神和党员素质。要树立自己的理想、信念,注重学习、深刻牢记艰苦奋斗精神,起到先锋模范作用。只有这样才能成为一名优秀的当代大学生,才能为社会主义事业做出更大的贡献。

城环学2016级研究生第二支部

2017515

 

 

上一条:城环学院教工行政党支部“主题党日”活动
下一条:2016级研究生第一党支部4月党组活动

关闭