城环学院中心组学习“高校思政工作会议”精神

  • 来源:本站
  • 作者:李清,金鑫
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年05月02日 09:33

425城环学院中心组成员在十号楼607会议室开展了“高校思政工作会议”的学习座谈会。座谈会上成员们集中学习了全国高校思政工作会议所传达的精神,并展开了深入的讨论。

全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,进一步确立了立德树人在思想政治教育尤其是高校思想政治教育工作中的指导地位,也凸显了新时期大学生思想政治教育的重要性。

分党委梁志群书记聚焦于“全方位”和“零距离”两方面,畅谈了自己的看法,他认为通过此次对于高校思政工作会议精神的学习,更加坚定了自己的职业信念,增强了自己的职业使命。

分党委黎俊玲副书记认为目前关键是趋利避害,从树立大数据理念、建立大数据平台、优化思政工作机制和创新思政工作途径四个方面助推高校思政工作的发展,提升大数据时代背景下,高校思政工作的亲和力、针对性和实效性。

罗静院长通过仔细学习相关讲话和文件,他认为自身要充分认识高校思政工作的重要性,要扑下身子抓思政工作。在工作过程中,要进一步发挥现有的思政工作良好机制,创新工作方法。最重要的还是要加强自身学习,提高个人的思政水平。

周勇副院长则是认为在高校开展思想政治教育工作,必须要将理想信念教育放在突出位置,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚持用正确的道路引领新一代,用科学的理论体系武装新一代。

黄建武副院长认为必须把大学生的思想政治素质培养放在首位,培养出德智体全面发展的建设者和接班人。作为高校教师,要坚持正确的政治方向,准确把握时代特点,培养坚定的理想信念。这样才能以自身影响学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,促进学生成才、发展。

刘目兴副院长从本职工作出发,他认为作为高校老师,不仅应该做好教学、科研工作,更应当在高等人才培育中贯彻执行新时期党的路线方针政策,以德育人,培养具有高尚的共产主义理想和社会主义信念的接班人。

   本次学习会议结束后,领导班子成员均表示要进一步加强对会议精神的理解,将领悟到的精神贯彻到自己的工作之中。

上一条:城环学院“喜迎十九大系列主题教育活动”策划讨论会
下一条:城环学院中心组学习”两会”精神报告会

关闭