16级研二支部开展缅怀历史,向革命烈士献花活动

  • 来源:本站
  • 作者:陈斌
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年04月13日 17:42

41111:40,城环学院2016级研究生第二支部于学校东区黎元洪墓前开展向革命烈士献花活动,活动人员为第二部全体党员。

活动开始前,支部党员对黎元洪同志的个人简介做了简单了解。黎元洪,字宋卿,汉族,是湖北黄陂人。人称“黎黄陂”中华民国第一任副总统、第2任大总统。世居湖北黄陂西乡、县城、东乡与北乡,1883年入天津北洋水师学堂学习,1906年擢升暂编陆二十一军统领。武昌起义时,任革命军湖北军政府都督。南京临时政府成立时,当选为副总统。袁世凯死后,继任总统。后段祺瑞利用张勋将其驱走,由冯国璋代理大总统。晚年投资实业。黎元洪是辛亥革命武昌首义的都督,也是中国历史上唯一一个两任大总统和三任副总统的人。

通过这次活动,支部党员了解革命者为了中国的崛起和振兴不惜抛头颅、洒热血的大无畏革命精神以及一举推翻统治中国几千年的封建王朝让举世震惊的丰功伟绩。同时也揭示了由于资产阶级本身的软弱性和革命的不彻底性,革命党人在缺乏统一的思想、统一的领导下,最后把革命的胜利果实拱手让给了旧军阀,使革命受到重创的惨痛教训。

城环学2016级研究生第二支部

2017年411

上一条:城环学院中心组学习”两会”精神报告会
下一条:城市与环境科学学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

关闭