城环学院2014研究生一党支部“批评与自我批评”民主生活会成功开展

  • 来源:本站
  • 作者:李照红
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年01月20日 15:52

(通讯员:李照红)201713日晚630分,城环学院2014研究生一党支部在10号楼南楼402教室开展了以批评与自我批评为主题的民主生活会。此次会议由支部书记赵云华主持,到会党员共20人。

会议伊始,党支部书记赵云华同志代表支委会对支委会建设进行了自我批评,指出支委组织较为松散,各支委分工不合理,导致支委参与党支部工作的积极性不高。紧接着,党支部书记对自己作为党员的表现进行了自我批评,着重强调了学习党的理论知识的主动性不够,以及党员作用发挥不突出。接下来,支部全体党员、预备党员,依次进行了批评和自我批评。党员同志在自我批评时,都能够实事求是,深刻反省自己的不足,普遍提到的问题,都是对党的理论知识学习的主动性不足,系统学习不够,此外部分同志也提到了信仰缺失的问题,以至于在生活中常常陷入迷茫,尤其是就业时表现得更加明显。在互相批评时,大家也能够实实在在地指出各自的问题,帮助党员同志反省自身不足。整个会议氛围轻松,会议内容不流于形式。

会议结束时,党支部书记对此次民主生活会进行了总结,首先肯定了这次会议中所有党员和预备党员实事求是、深刻自我反省的态度,其次,她强调,会议的目的不只是认识到自己的不足,而是在认识到不足后要有针对性地付出行动,克服这些不足,最后,她特别指出,临近毕业,同志们都很忙碌,但是身为党员,永远不能忘记自己的身份,要积极参加组织生活会,兼顾好学业、工作,这样才能够发挥党员带头作用。

上一条:书写爱国寄语,传承爱国精神
下一条:城环学院2016级研究生第二党支部召开民主生活会

关闭