城环学院本科14级党支部召开2016年度民主生活会

  • 来源:本站
  • 作者:刘秀芸
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年01月20日 15:44

      (通讯员:刘秀芸)201719日,为了贯彻与落实学校及学院关于开好2016年度民主生活会的通知精神,城环学院本科14级党支部于十号楼南楼607会议室召开了2016年度民主生活会,本次会议由14级党支部书记卢雯主持,除李田因国外学习未能参加会议,包括8名党员、21名预备党员在内的14级党支部全体成员参加了本次会议。

本次民主生活会以党员的批评与自我批评为主题,分为党支部书记述职、支部成员自查总结、党员民主评议及会议总结四个环节。

 

会议伊始,党支部书记卢雯对照相关规定和要求,结合“两学一做学习教育精神,对本次民主生活会的目的、意义及流程进行了简单介绍,并就自己在2016年度党支部工作中的收获与不足进行了陈述。她提出在开展本支部2016年度党组织生活的过程中,理论学习的导向性不够,欠缺仪式教育,今后将多开展调研等实践活动,以学生工作为纽带做好党团间的衔接,充分发挥党支部的作用。

接着,29名与会人员进行了2016年度的党员自查总结,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找自身存在的突出问题,依此进行了深刻的自我批评。邢金娣、郑天铭等提到自己缺乏思想政治理论学习的主动性,卢诗霞、祝爱慧等表示自己对党的理论的认识不够深刻,熊涵逊、梁美盈则认为自身在志愿服务活动方面的参与度不高。在自查总结的过程中,本着民主评议的原则,与会人员间开展了切实大胆的批评。其中,崔宏博指出政治理论学习深度与广度不够是多数党员共有的问题,大家应珍惜党课培训、党组织活动等学习机会,并通过新媒体等平台了解时政,全面提升自己的党性修养。

最后,党支部书记作总结讲话。她指出,批评与自我批评是保持党员先进性与纯洁性的重要途径,希望各支部成员能够以本次民主生活会为契机,结合“两学一做的要求,积极主动地反思与改进自身的不足,并将批判精神延续到日常生活与学习之中,不断提升自我,争做合格党员。

 

 

上一条:城环学院2016级研究生第二党支部召开民主生活会
下一条:地理科学系党支部民主生活会顺利召开

关闭