游良志教授来我学院访问报道

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2015年01月15日 14:15

2015年1月21日,应华中师范大学城市与环境科学学院邀请,国际食物政策研究所(International Food Policy Research Institute -IFPRI)高级研究员(Senior Research Fellow)、IFPRI“气候变迁与农业”研究团队负责人、湖北省“百人计划”、华中农业大学长江学者讲座教授游良志博士来城环学院开展交流访问。

访问期间,游良志博士应邀作了“How about: global cropping system modelling and remote sensing”的学术报告,展示了其研究团队在气候变迁与农业发展、农业技术经济和空间分析等方面的最新研究成果,以及DREAM模型、SPAM模型和气候变迁的影响评价模型等方面取得的突破性进展。同时,游良志博士通过自身的教育背景和研究方向为交叉学科的发展提出了一些建设性的意见和建议,并希望为我院的科研工作发展以及国际化交流等方面贡献自己的力量。报告的互动环节,与会师生围绕相关的学术问题踊跃提问,游良志博士认真作答。

此次访问与交流活动,有利于我院师生了解气候变化变迁、空间模型和遥感监测技术研究的国际动态和进展,进一步加深对这些研究领域的认识,为推动双方开展合作交流研究奠定良好基础。

游良志博士在气候变迁与农业方面具有较高的学术水平,在Proceedings of National Academy of Sciences of USA (PNAS), American Journal of Agricultural Economics, Global Change Biology, Global Ecology and Biogeography, Geophysical Research Letters等SCI、SSCI杂志上发表论文80多篇。主持有美国自然科学基金、联合国特别项目、比尔•盖茨基金项目及世界银行项目等重大国际项目多项。

上一条:2015年度国家自科基金初评审成功举行
下一条:关于启动我校2015年度国家社科基金、教育部一般项目预申报工作的通知

关闭