2006年校"学习《江泽民文选》"演讲比赛结果

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2006年12月07日 22:29

在2006年校"创新杯"科学文化节之学习《江泽民文选》"演讲比赛中我院06级杨小璐同学荣获一等奖。

以下是她的演讲稿:

党的感召 我们的追求

每个星期一的清晨,伴着黎明第一缕阳光,华中师大的师生都要举行隆重的升旗仪式!鲜艳的红旗冉冉升起,映照的红日似火如霞,每当这个时候,我总是心潮澎湃,浮想联翩:

流血牺牲者万古流芳,挥汗奉献者可歌可泣.光辉的旗帜,血染的风采,辉煌的成就,汗水的结晶.而今,炎黄子孙们正以一种昂扬的姿态,继承着老一辈的光荣传统,开创着新世纪的美好未来.

伟大的祖国在中国共产党的领导下欣欣向荣,蒸蒸日上!我们新时代的青年学生感到千般光荣,万般自豪.沐浴在党的阳光下,生长在和平环境里,面对时代,展望未来,我们该怎么办?青春的我们做出了响亮的回答:创新,向上,成才,是我们的追求!

我们创新!

江泽民同志曾指出:"科技创新能力,已经越来越成为国际综合国力竞争的决定性因素,越来越成为一个民族兴旺发达的决定性因素."创新是神圣的,因为它体现了人类的最高智慧,推动这社会的前进与发展;创新是艰辛的,因为他需要创造者的满腔热情,甚至一个人一生的奉献,创新是伟大的,在奋斗的征途上,每一个智者思想,每一项艰辛的成果,都是人类进步的里程碑.创新思想,创新精神正召唤者我们每一位青少年,要我们成为中华民族的脊梁!遥望神州,全国各地青少年科技创新大塞,机器人竞赛正如火如荼地展开.看看近旁,我校第十四届科技节胜利落下帷幕.创新大赛和科技节的举办,开阔了我们的视野,拓展了我们的思维,也锻炼了我们的能力.可以说,是创新使我们变得更加睿智,是创新使我们变得更加活跃,是创新使我们变得更加精彩.

我们向上!

向上,是青年学生的内在要求,是我们追求的不变主题.我们要做新时代的好公民,好学生,好子女.追求"新三好"是我们积极向上,永远向前的鲜明标志.

走进社会,我们是好公民.热爱祖国,讲究公德,富有责任感,积极参加社会实践;走进学校,我们是好学生.热爱学习,健康向上,遵守学生的行为规范,讲究团队合作和团队精神;走进家门,我们是好子女.孝敬父母,尊敬长辈,不乱花钱,勤俭节约.无论身处什么环境,我们都能以"新三好"的标准要求自己,展示出高素质,高品位的青年学生形象.

我想,向上的我们一定回成为华师的骄傲,向上的新时代的中国青年一定会成为21世纪中国的骄傲.

我们成才!

成才,是时代对青年的要求,国家对我们的期待,也是新时代青年的最高追求.我们华师的校训就是"立德树人",这是何等的精要!何等的气派!它传达了党的教育方针的核心要义.我们青少年要学会为家庭,为社会,为国家承担责任.成才,就是承担箦任的本钱.我们必须树立紧迫感,危机感和使命感.现在是知识经济时代,全球化浪潮波涛滚滚,许多知识等者我们去学习,许多挑战等着我们去应对.我们要不断进取,努力成才,用奋斗谱写浓墨重彩的青春华章!

我们向时代宣誓,我们追求创新!

我们向祖国宣誓,我们永远向上!

我们想人民宣誓,我们立志成才!

上一条:2006年校“我与校园安全”演讲比赛结果
下一条:2006年城环院徽设计大赛获奖名单

关闭