我院女篮文华杯历史性夺冠

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2007年12月03日 00:11

虽然晚秋瑟瑟的寒风不断吹落树上枯黄的叶子,却不足以吹灭每个城环学子心中那团骄傲、兴奋的火焰。因为,今晚是华师2007年“文华杯”篮球赛之夜,是城环学院对经济学院的女篮决赛之夜。

一年一度的“文华杯”篮球赛决赛于12月2日晚7:00在佑铭体育馆拉开帷幕。城环学院以31比14大比分取胜。城环学院领导有院党委书记李云、院党委副书记韩君华以及团委书记梁伟老师等也亲临现场,同在场的所有人见证了学院女篮的历史性夺冠一刻。

城环学院女子篮球队一路走来,带着满满信心和实力走进了佑铭体育馆。

赛前,全院就女篮夺冠对抱有极大信心。开场前,梁老师与篮球队教练杨鸣老师对上场的队员以鼓励和支持。首发阵容中包括04级9号李娜娜,05级10号刘旻玲、6号秦鹏芬,07级5号刘畅、4号史小诗。第一节开始3分钟后,5号中锋史小诗进球,引发城环连续进球的一个高潮。第一节结束时,我院以5:4领先。在每一节休息时段,梁伟老师、教练杨鸣、副教练杨光以及部长曹小亮都给予选手们各种技术指导和鼓励支持。队员们镇定防守、敢拼敢投、配合完美。第二节,我院的完美防守与犀利进攻,使经济学院整节未得一分。第三节结束时,我院以25:8大比分领先。在第四节中06级何晋、07级胡昕、何梦璇上场比拼。比赛结束,我院以31:14大比分夺得冠军。比赛期间,我院的观众呐喊助威、欢呼雀跃,加油声一浪高过一浪,激动之余合唱《团结就是力量》,显示了城环的风采。

赛后,我院主力球星李娜娜接受采访时表示,这是她最后一次代表城环女篮进入佑铭体育馆了。4年的风风雨雨走过来,能在最后夺得冠军,为她大学四年的篮球生涯画上完美句号。她高度评价了大一的新生,同时也对我院篮球的发展抱有很大信心。

今夜,自豪与激动的火焰在城环学院每个人心中熊熊燃烧,因为我们无比团结,无比自豪!

上一条:第5届GIS大赛奖项揭晓 我院李昊同学荣获三等奖
下一条:我院俞琦同学获得 “奥运之星”称号

关闭