城环学院2018年国家励志奖学金获得者张玲玲简介

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年10月23日 15:13

【姓名】张玲玲

【照片】

张玲玲

【简介】

张玲玲,女,汉族,共青团员,19987月出生,华中师范大学城市与环境科学学院2016级地理科学专业学生。思想积极向上,努力向党组织靠拢;学习上,刻苦努力,专业成绩排名前10%,利用课余时间辅修了心理学;工作上积极为同学们服务,担任班级学习委员。大二学年获“国家励志奖学金”以及校“三好学生”荣誉称号。

【个人事迹】

大学时光已经过去二分之一了,在过去的两年时间里,有过惊喜也有过遗憾,有过欢笑也有过泪水,这都是一步步成长的见证。从入学之初,我就坚定了自己未来要从事人民教师事业的决心,并且努力在学习生活的方方面面都能够严格要求自己。到大二学年结束,我在思想、学习、工作、生活方面都有了很大的提升,并且向教师事业迈进了一大步。

不忘初心,继续前进

思想上遵纪守法积极进取

大学入学后,我认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想来武装自己的头脑,遵从全心全意为人民服务的宗旨,并在入学之初递交了入党申请书,表明了入党的决心。

在实践过程中,我能积极履行在申请书中给自己提出的要求,认真学习了“三个代表” 重要思想和党的路线、方针、政策问题,以及科学发展观以人为本的核心理念,思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。大二上学期,在老师和同学们的认真监督之下,在自己强烈的入党意志之下,成为了一名入党积极分子,努力学习党的知识,树立良好的思想觉悟。平时严格要求自己,努力学习,团结同学,在生活中勤俭节约,不铺张浪费,事事以身作则,以一名优秀大学生和合格团员的条件严格要求自己。

积极乐观、与时俱进、注重理论学习和自身政治思想素质的培养,这不仅是每一位大学生需要培养的精神,更是每一位人民教师需要提升的素质。既然我选择了教师事业,思想素质的培养乃是基础;既然我要做太阳底下最光辉的职业,灵魂的净化必是前提。

学习上努力拼搏力争上游

我清楚地知道学习是学生的第一要义,所以学习一直是我大学生活中最重要的一部分。刚迈进大学时,迷茫的我对大学生活近乎一无所知,不知道该怎么去学习、如何去学习,后来,我们的辅导员给我们说,大学学习在于主动学习,并不是像高中时那样机械的、被动的去学习。从一开始我就不认为自己比别人优秀,但我相信通过自己的努力我可以超越别人、超越自己。我常常告诉自己:有志者,事竟成!首先,在专业知识学习上,我一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。

在学习上,我抓住课堂学习的同时,利用大量课余时间学习。在过去的两年里,我努力的学习关于专业知识的方方面面。通过两年不懈的付出与努力,在大二学年中取得了年级专业第八的好成绩,综合排名名列前茅,同时第二专业也得心应手。专业知识的不断学习,不仅是为了结课考能取得优异的成绩,更是为自己以后的教学事业打好基础,只有自己用心学习、深入学习、终身学习,才能够不遗余力地将所学教授给自己的学生们。

工作上兢兢业业追求完美

在日常生活中,我严格要求自己,凡事尽量做到更好;热心帮助同学,与同学相处十分融洽。担任学院维权与服务中心部委,使我学会了如何策划好活动,如何更好帮助他人,如何与他人进行良好沟通;担任班级学习委员,一直致力于班级学风建设,营造良好的学习氛围,帮助同学们解决学习上遇到的各种困难。

在自我能力培养方面,我认为新世纪的大学生应该德、智、体、美全面发展,在保证学习质量的同时,还积极参加学院、系、社团组织的各种竞赛和各项活动。2018年暑期,在校学生资助中心的号召之下,自行报名入村宣传学校各项奖助学金政策、鼓励贫困学子努力学习、圆梦大学。经常参与活动,使得我在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,不仅提高了我的人际交往能力,形成了较好的组织管理理念,加强了自身的团队合作精神。

工作上的经验也许并不算丰富,但是我却从中学到了很多,不管是工作技巧还是为人处事的经验,我坚信这都会在我的教师生涯又或是班主任生涯中添上浓墨重彩的一笔。

生活上勤俭节约作风优良

生活中,我坦诚乐观,以一颗真挚的心与人相处,因为我相信,只要我拿出自己的诚心给朋友,无论朋友怎么看待,我自己都感到问心无愧,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。

我深知自己出身在农民家庭,家境贫穷,但家庭的贫困和普通不是阻挡我进步的障碍,相反那是激励我奋进的源泉,我选择做一个优秀的大学生,让自己在大学的生活中绽放属于自己的光彩。我有一直在背后默默鼓舞我的父母,父母花很多钱来送我读大学,从小就懂得花钱容易赚钱难,所以生活中我勤俭节约,不乱花一分钱,不与人攀比。

我利用课余时间找了家教工作以及在学校就业处担任学生助理,这不仅是为了充实自己的生活和赚取一些经济上的补助,更重要的是我可以从家教经验中探索如何能在未来更好地教授学生知识、传递教育理念;从就业处招聘单位中摸索笔试面试的技巧以及寻找到自己想任教的学校。

有人曾经说过,人生旅途中,获奖只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量,对于我而言,这次获奖意义重大。一分耕耘一分收获,国家励志奖学金是对学习努力的肯定,并促进自己明确自我定位、端正学习态度,虽然国家励志奖学金和学习成绩的好坏不是评定一个人能力的唯一标准,但是在对于个人智力与学习用功程度方面来说还是有一定的参考价值的,至少使我知道了一年以来自己大致的学习状况,并且让自己的辛苦付出有了一个肯定和回报,让我在今后的学习中更加坚定目标,刻苦钻研。

两年来,我时刻以高标准要求自己,在各方面均取得了很大进步,但是我深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。我会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。我热爱师范专业,作为一名城环学院地理科学专业的大学生,我会更加努力,志存高远,全面发展,立志成为一名优秀的人民教师,为我国的教育事业发展贡献自己的力量。

 

上一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者李东欣简介
下一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者贾雯琪简介

关闭