城环学院2018年国家励志奖学金获得者贾雯琪简介

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年10月23日 15:13

【姓名】贾雯琪

【照片】

贾雯琪

【简介】

贾雯琪,女,汉族,共青团员,19989月出生,华中师范大学城市与环境科学学院地理信息科学专业2016级学生。连续两学年学分绩排名第4并获得“学习积极分子”称号。努力学习专业知识,学习成绩较为优秀,积极参与社会实践活动,热心帮助同学。

【个人事迹】

在大学两年多的生活中,我学习到了很多知识,也收获了很多有意义的感想与体验,对自己未来的道路也逐渐清晰。在学业上,我认真学习自己的专业知识,参加科研竞赛。在生活上,我积极参与社会实践活动与志愿活动。希望自己能在大学余下的时间中继续坚持自己的理想与目标,保持一颗学习的心态,不断在每一天取得新的进步与成长。我会继续珍惜每一天的学习时光,实现自己的最终目标。

学好专业知识

在两学年测评中我的学分绩排名第四,获得“学习积极分子”的称号。专业学习上,我以认真努力的态度对待课堂上的学习,并积极完成课后作业。课上,我专心听讲,掌握老师讲授的理论知识,及时复习与预习,努力将每一个知识点理解透彻。课下,我会积极学习课外知识,同时提高自己的英语能力及口语能力。大学学习中主观能动性及自学能力十分重要,学习一样东西也要持之以恒,脚踏实地,有始有终。起初,我想学习很多东西,但是后来意识到每天为这个目标付出行动才是最重要的,日积月累,必有所成。大学生活也是一个扩展自己眼界与思想的过程。在课余时间我会去图书馆阅读各种各样的书籍,从书中充实自己的思想,开阔自己的视野。经过两年的学习,我对本专业的认识也逐渐加深。除了理论知识的学习,自己在课外也应当积极动手学习,在实践中加深对理论知识的理解与掌握。未来,我希望能用自己的专业知识为社会贡献出一份力量。我仍要继续提高自己的学习效率与专业素养,关注本专业在社会上的应用及研究领域,为未来做好最充分的准备。

参与科研竞赛

在科研学术方面,本学年我参加了大学生创新创业大赛,所在团队的科研项目获得校级重点立项。在展开科研项目的过程中我收获了很多有意义的经历。同时,所在团队参加了EsriGIS软件开发竞赛,我也参加了地理科学展示大赛。在准备竞赛及参与科研项目的过程中我意识到了其中应有的认真态度与探索精神。科研会遇到各种各样的困难,但在解决这些困难的同时我也培养了自己的毅力,逐渐体会到了团队合作的重要性。我意识到作为一个团体,首先应当团结一致,每个人都应积极认真完成自己的任务,共同合作进步。同时,我也感受到了科研中探索未知事物的乐趣以及创新的重要性。积极思考并做出创新的地方才能使科研更有意义与价值。虽然做出创新并不是一件容易的事情,但也正是因为创新,科研过程本身也是一件快乐的事情。

参加课外活动

大学生活是丰富多彩的。在大学,我积极参加了很多由学校、学院组织的各种活动,如地理文化节等等,收获了美好的回忆。在本学年,我参加了“剧绎资助 知恩至诚”资助育人话剧小品大赛并承担了编剧任务,所在团队获得三等奖。同时,我也参与了很多志愿活动,如火车站志愿服务,为小学生上课等。在参加志愿活动的过程中,我认识到了社会上并不是每一个人都拥有好的生活条件与发展机会,需要帮助的人还有很多。因此,作为大学生,应当积极为需要帮助的群体献出自己的一份力量,以热情真诚的态度献上自己的爱心。在这个过程中,我意识到了什么是社会责任感。一个人要具有能力,但也要意识到身处社会中自己所要承担的责任。为他人服务不仅能够增加别人的希望,也能为自己带来快乐,在帮助他人的过程中我能够感受到自己的价值。只有每个人都承担起责任,社会才能变得越来越好。我会继续坚持服务他人的态度与精神,参与社会志愿实践活动来帮助他人,为建设未来更好的社会奉献出自己的一份力量。

学习先进思想

在生活中,我与同学真诚友善地相处,共同营造良好的学习及生活氛围,所在寝室本学年获得了本年“科研学习型”文明寝室。在日常生活中,我热心帮助有困难的同学,待人尊重,举止文明,生活朴实。学会做人是成长中重要的一个方面,而优秀的品质是在每一天与人相处的过程中慢慢培养起来的。同时,当今国家处于一个快速发展的阶段,每一位青年都应当对国家最基本的政策与形势做到了解。我认为当今能有好的学习条件是离不开党的正确领导与国家发展的,我衷心感谢党、国家能为我们提供这样的教育环境与发展机会。因此在课余生活中,我会积极了解社会的时事政治与党的政策方针,关注国家社会的发展动态。同时,我坚持认真学习党的先进的理论知识和思想精神,并提出自己的思考,努力提高自己的政治素养。希望自己能够在未来抓住机遇,更好地为党、为国家的发展贡献出自己的力量。

 

进入大学后,我认为自己仍有很多需要改进的地方。在学习和生活中难免会遇到错误与困难,这时应当以最积极的态度去解决问题。我会继续努力,严于律己,从小事中有意识地培养良好的习惯,坚持完成自己每天的目标,向理想一步步迈进。希望在以后的大学生涯中我能从学习能力,为人处世,生活态度等多方面求得全面发展,以最好的精神状态迎接大学中每一天的学习与生活,努力成长为一名品学兼优,有着良好专业素质的优秀大学生。我会继续努力,当大学四年的生活结束时,希望我会变成自己理想中的模样,自信勇敢地面对未来。

 

 

上一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者张玲玲简介
下一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者张冬英简介

关闭