城环学院2018年国家励志奖学金获得者张冬英简介

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年10月23日 15:12

【姓名】张冬英

【照片】

张冬英

【简介】

张冬英,,瑶族,共青团员。199710月生,华中师范大学城市与环境科学学院旅游管理专业学生。在2017-2018学年里,专业成绩排名在班级前10%。曾荣获2016-2017学年优秀少数民族奖学金,被授予校级2017-2018学年三好学生、校级2016-2017学年学生工作积极分子等称号。

【个人事迹】

从踏进大学校园的那一刻起,我就告诉我自己:要充实努力地过好每一天,为读研打下坚实的基础。所以一进入学校,我就找认识的学长借了高数书,准备好好学习高数知识。然而,这种斗志并没有持续很久,没过一个月,我就消沉了下去。我意识到自己已经“堕落”,是在大二学年评定奖学金的时候。在评奖学金的时候知道了自己的排名,内心是真的很震惊,有一段时间一直在怀疑自己。大概过了一周,我开始反省,分析原因,最后发现根本的原因就是自己的态度问题。找到原因之后,我开始分析,要想做一个优秀的大学生,为读研做准备,我需要从四个方面入手:专业成绩好、有科研经历、英语好、多读书。随后,针对这四个方面,我制定了一系列计划,并坚定地按着计划,一步一步的落实。

提高专业成绩

在大学,提高专业成绩有多难?这个问题,相信会有很多种回答。但就我而言,只要愿意付出、有方法,提高专业成绩并不是难事。经过仔细分析我发现,成绩由两部分组成,一部分是平时成绩,一部分是期末考试,平时分的占比往往会比期末考试分要高。所以,在平时上课里,我经常举手发言,即使我内心是拒绝的。在期末考的前一个月,我一有时间就开始背PPT、背书,在考试前把需要考的东西基本能默背几遍才肯罢休。一个人不逼一下自己,永远不知道自己有多厉害。终于,经过一年的努力学习,我的成绩有了大幅度的提高。在得知成绩的那一刹那,心情激动的无法用言语表达。

加入老师项目

经过了解,如果要读研的话,不管是推免,还是考研,有过参与科研的经历是会比较有优势的,如果能发表论文,则会更好。所以,确定好自己的目标之后,我就加入了老师的项目,希望能为今后要走的路多做一些铺垫。除此之外,开始每天读一些论文,提高自己阅读文献的能力。刚刚开始的时候真的很煎熬,偶尔会有种感觉坚持不下去的感觉,好在坚持了下来。

提高英语水平

高三时期的英语是我英语水平的巅峰。自从高考完之后,基本上把以前学过的英语知识还给了老师。想把英语学好的信念,是因为听了一个优秀学姐的讲座:考研要考英语;大学要考四级、六级;英语好会有更多的出路;……所以,学好英语真的很重要。有了这个想法之后,我做了很多努力:报英语社团、报英语辅导班、听英语讲座等等。虽然,我现在英语依旧没有很好,但已经有了很大的提高,相信有一天,我的英语会有一个更大的提升的。

坚持每天阅读

毛主席曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。可见,读书是多么的重要。大学时期是一个自由的时期,在这个时期里你可以不做很多事情,但唯独不能不读书。为了提高自身的修养与气质,我从上大学起就一直坚持每天都读一些有意义的书,既有自己专业的,也有其他专业的;尽量多看其他领域的,拓宽自己的眼界。坚持了一段时间之后,如果有一天忘记读书,就总会觉得少了些什么。

这两年里,有失去,有收获;有失败,有成功。但是我深知:过去的已经过去,应当珍惜现在,面向未来。我会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,我会更加努力,志存高远,全面发展,立志成为一个对社会、对国家有用的人。

 

 

上一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者贾雯琪简介
下一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者史嘉敏简介

关闭