城环学院2018年国家励志奖学金获得者兰林超简介

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年10月23日 15:05

【姓名】兰林超

【照片】

2018国励 照片 兰林超

【简介】

兰林超,男,汉族,中共预备党员,199612月出生于重庆市丰都县,现就读于华中师范大学城市与环境科学学院2015级旅游管理专业。大三学年专业综合排名第六,曾被授予校“三好学生”、校“勤工助学积极分子”等荣誉称号,担任“华中师范大学2017年大学生创新创业训练计划”A类项目负责人,所在项目获评“优秀”。

【个人事迹】

脚踏实地,未来可期

“理想很丰满,现实很骨感”这是流行于网络的一句话,表达了无数追梦人内心的无奈,认为理想过于丰满而遥不可及。但在我看来,现实犹如此岸,理想好似彼岸,经由脚踏实地与不懈努力,追梦人将会从此岸到达彼岸。三年来,我一直坚持这般态度,始终坚持活在当下,学在当下,不务空名,将学习作为第一要务。

大三学年的学习生活很充实,通过自己的不懈努力,学业成绩有了更进一步的提升,专业成绩排名进入专业前15%。大三学年的学习生活很丰富,既有理论更有实践。这一年的实践经历让我进一步明白了社会实践的重要性,实践是知识的源头活水,要不断地学习与积累,用心去观察和体验,才能发现、汲取源头活水,才能不断学得新知识、练就新本领。

在各个节假日里,我多次参加了由中国旅游研究院武汉分院组织的湖北省游客满意度调研,足迹遍布整个鄂西生态文化旅游圈;也曾前往武当山旅游经济特区,开展“文化遗产地的居民旅游增权、旅游依恋与旅游支持度”访谈调研,对旅游发展给文化遗产地原住民带来的影响、文化遗产地居民对旅游发展的态度等有着深刻体会,在此基础上参加了第六届全国大学生世界遗产保护论坛暨遗产保护与可持续利用提案大赛、湖北省第二届高校文化遗产创意设计大赛等比赛,合作撰写了《武当山道教音乐文化可持续利用提案》,对世界文化遗产地武当山旅游的发展提出了自己的看法,并取得了不错成绩。同时,得益于多次调研经历,我对传统问卷调研方式的弊端深有感触,因此我参加了“2017年的大学生创新创业训练计划”项目,所在项目获得A类立项支持。在项目研究过程中,作为项目负责人,我的科研能力、论文撰写能力以及团队组织合作与协调能力等都得到了很好地锻炼与提升。功夫不负有心人,研究项目最后以“优秀项目”顺利结项。

大三下学期,我在武汉市旅游学校进行专业实习,优秀的实习表现得到了实习单位与指导老师的好评。为期四个多月的教育实习工作,让我得到了较为全面的提升。首先在思想方面,我对“教师”这一职业有了全新的感悟,我认为一名优秀的人民教师应当具有“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,教必有方,滴滴汗水只为桃李满天下”的品格与追求。同时,这也让我产生了对教育行业的热爱与向往,并逐渐付诸实践,借助实习经验我成功考取了教师资格证。

越努力,越幸运。七月初,作为优秀学生代表之一,我有幸获得学校“2018年‘一带一路’之越南调研交流项目”的推荐名额,前往越南河内国家大学所属外国语大学交流学习。越南之行,收获颇丰,既有有关越南政治、经济、经济、文化、历史、教育等多方面的知识,也有大大小小的社交礼仪与做人方面的哲学道理。这不仅拓宽了我的国际视野,改变了我对越南这一陆上邻国的认识,更重要的是我可以真切地从不同的视角来思考国家的一些大政方针,达到了从感性认识到理性认知的转变。在此,我要感谢国家、学校,感谢老师,感谢身边的每一个曾经帮助我的人,让我有机会成长得更优秀。

大三学年里,我不仅在专业素质上得到快速提高,更在思想成长上取得了长足进步,于201711月被吸纳为党组织的一员。在日常学习工作中,我勤于学习马克思主义哲学理论知识,关心时事,并将马克思主义哲学运用于生活实践,思考专业发展问题,思考个人成长发展问题,不断塑造和完善个人的世界观、人生观与价值观,不断端正自己的入党动机。入党后,我更加严格要求自己,致力于用自己的一言一行去服务和影响身边的每一个人。

“此时,此地,此身”是一直以来我对自己的要求,此时我能做的事绝不推诿到下一时刻,此地我能做到的事绝不想着换另外一个境地我再做,此身我能做到的事,绝不妄想于他人来代替。如今大学学习临近尾声,但真正的挑战才刚刚开始,面对各种各样的竞争,我将每天多努力一些,比别人多努力一个小时。也许我做的不是最好的,但我相信如果自己能始终保持谦逊谨慎的态度,有能力做得更好!

脚踏实地,未来可期!

上一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者王梦雨简介
下一条:城环学院2018年国家励志奖学金获得者汪佳慧简介

关闭