城环学院2018年国家奖学金获得者邓娜简介

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年10月23日 14:57

【姓名】邓娜

【照片】

邓娜

【简介】

邓娜,女,汉族,199711月生,共青团员,华中师范大学地理科学专业2016级公费师范生。入选“未来教育家培养计划”,曾获2016-2017年度“国家奖学金”、2018年“明德奖学金”,连续两年被评为“三好学生”“优秀共青团员”。

【个人事迹】

大学两年时光转眼而逝,在过去的两年中,我严格要求自己, 积极进取, 认真对待学习和工作,在学校老师的关心和教育下,在同学们的关怀和帮助下,我始终保持着积极向上的心态,妥善处理好学习、比赛、工作之间的关系,努力做到全面发展。思想上,我积极进取,热爱国家,主动学习党的先进理论思想。学习上,我认真刻苦,学习成绩一直保持在专业前列。此外,我还积极参加课内外的各项活动,努力抓住每一个机会提升自己。在校期间,我积极参加各种学科竞赛与活动,还利用假期时间参与社会实践活动和专业实习,让理论知识得到发挥和应用。生活中,我为人善良,待人宽容,乐于帮助身边的同学。

思想上进,乐于奉献

大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,带着高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。从进入大学的第一天起,我就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等。在思想上,我积极进取,乐观开朗,不断追求进步,提升自己的思想境界。我热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,努力成为支部和班级精神力量的积极分子。同时,我时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。俗话说,一个人的思想支配一个人的行动,“积极进取,永远奋斗”是我的思想指针,引导我在工作、生活各方面不断努力。

追逐梦想,勤奋学习

我出生在一个普通的工薪家庭,母亲是当地初中的一名数学老师,或许是因为母亲的缘故,我自小便对那三尺讲台有着无限的向往与憧憬,立志要成为一名人民教师。高中毕业后,我考入华中师范大学,成为一名地理科学专业公费师范生。

捷尔任斯基曾经说过:“为别人照亮道路,自己必须放出光芒”作为一名未来的人民教师,踏入师范专业仅仅是教育事业的第一步,想要成为一名优秀的教师,为学生答疑解惑,我还有很长的路要走,还有很多东西需要学习。自从进入大学以来,在学习上我从未放松对自己的要求。对待专业学习我一直踏实认真,尽自己全力做到最好。我学习态度端正,平均学分绩90.23分,专业排名1/104,综合测评排名专业第一。

过去的两年中,我顺利通过大学英语四级、六级考试、计算机二级考试,雅思6.0分,普通话等级水平一级乙等。曾连续两年被评为校“三好学生”“优秀共青团员”,曾获2016-2017年度“国家奖学金”、2018年“明德奖学金”。我积极参加学术竞赛,获得湖北省第二届“遗珠拾粹·传古承今”高校文化遗产创意设计大赛省级二等奖、“挑战杯”学术竞赛校级三等奖。科研方面,我在校级刊物《教育探索》中发表论文一篇,现为“大学生创新创业训练计划”校级项目负责人。

大二时,我入选了“未来教育家培养计划”,有幸在陈实老师的指导下深入学习地理学科教学相关知识,锻炼教学技能,走进华师一附中高中部进行教育见习,不断提升自己的专业素质能力。

服务他人,提升自我

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。在过去的两年里,我担任了城环学院创新创业部部长、“未来教育家计划”16级科研部部长、地理教学技能研究会学科部部长、海洋知识协会学科部部长。组织举办了第十届全国大中学生海洋知识竞赛校内选拔赛、创新创业经验分享会、等活动,负责了“创青春”“挑战杯”等比赛的院内助推对接工作。从活动策划到宣传,从现场组织到后期整理,在服务同学们的同时,我注重培养自己统筹安排和组织管理的能力,社交能力和交流技巧也得到了极大的提高,并且积累了大量的工作和实践经验,这些都成为我终身受用的宝贵财富。

课余时间,我经常参加志愿活动,作为中国注册志愿者,志愿服务时长达9小时。在志愿活动中,我收获了赠人玫瑰手留余香的感动,在帮助他人的同时,完成对自己的修炼。暑假期间,我参加了第十届全国高校地理学联合实习,将课堂中所学理论与实际相联系,在开阔眼界的同时夯实专业知识。

 

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。现今,我是一名国家公费师范生并不断为成为一名优秀人民教师而不断努力。这次有幸能申请国家奖学金,对我来说不仅能减轻我学习期间面临的经济压力,同时,更给我在学业上追逐奋进的动力,坚定报效祖国养育的决心,服务人民的决定。因此在以后的学习工作生活中,我将一如既往地遵守学校的规章制度,积极进取,勤奋学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作,为同学们服务。我坚信:在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声!

 

 

上一条:城环学院2018年国家奖学金获得者刘轶青简介
下一条:城环学院2018年国家奖学金获得者韩旭简介

关闭