老生指点迷津 新生获益匪浅-----城环学院新老生学习生活经验交流会

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2004年10月17日 16:24

10月15日晚7:00,我院新老生学习生活经验交流会在7101教室举行,整场大会掌声不断,气氛异常活跃。

七时整,我院全体04级新生聚集于7101教室,院分团委书记、04级辅导员李志雄老师以及部分院分团委、学生会干部出席了交流会。大会邀请了校学生会主席肖薇同学,校学生会副秘书长汤正伟,以及院01、02、03级的部分优秀同学作交流大会的发言。曾任院分团委副书记,多次获奖学金、优秀个人等荣誉称号的杨伟容同学,从规划人生,树立长远目标的角度,详细谈论了自己大学四年的学习生活工作的合理安排,希望新生及早确定人生目标,建议低年级起树立坚定的考研信念。校学生会主席肖薇同学从如何拥有良好的心态问题、如何处理和老师同学的关系问题以及如何看待恋爱问题三方面入手,详细阐述了自己的观点及体验。另外,院现任秘书长冷青、院学生会生活部长樊琳、预备党员陈泽强、02级团总支刘春燕、英语电台播音员童雯等同学就学会学习、培养英语学习兴趣、提高工作积极性、勤工俭学、女生自尊自爱自强等各方面进行了交流。同学们受益匪浅,掌声不断。最后,新生积极提出所关心的问题,老生们一一给予了耐心的解答,新老生进行着更自由全面的交流。

据悉,本次新老生经验交流会有城环学院学术科研部主办、生活部协办,旨在帮助入校不久的新生解除一些迷惑,更快捷更有效地融入大学生活中。

上一条:智慧的语言 爱国的激情
下一条:城环学院举办“南京、庐山地质地貌实习图片展”

关闭