城环学院新生开学典礼隆重召开

• 发表时间:2004年10月07日 19:48

9月24日下午4:30,城环学院04级新生开学典礼在9501演播厅隆重召开。

城环学院04级全体新生以及部分老生参加了该大会。大会由院党委副书记韩君华老师主持,院党委书记曾浩老师、学院院长曾菊新教授、博士生导师刘盛佳教授,学院副院长胡静、罗静教授等各级领导均出席了大会。首先,院长曾菊新教授致辞,曾教授详细介绍了城环学院的发展历史,以及如何从最初的地理系易名为旅游学院,最后又改名为城市与环境科学学院的具体情况。然后,博士生导师,地理学界泰斗刘盛佳教授,从地理科学、资源环境与城乡规划、旅游管理三个专业入手,详细介绍了各专业的研究领域、发展潜力,着重强调了三个专业在社会上的重要性,语重心长的一席话使新生们受到了极大的鼓舞,树立起了对所学专业的信心与希望。最后,学生党员许倍慎同学代表所有老生向新生们谈及了大学的感受;徐婷婷同学代表新生展望了即将全面开始的大学生活。

整个大会掌声不断,气氛活跃,部分04级新生表示大会后自己开始渐渐有了新的目标,并将不断努力奋斗。