走近小平 走进历史 走向未来

• 发表时间:2004年10月07日 19:41

——城环学院举办纪念邓小平诞辰一百周年大型系列活动

9月26日晚,主题为“走近小平,走进历史,走向未来”的纪念邓小平诞辰一百周年的大型系列活动在大学生活动中心四楼放映厅正式拉开帷幕。

出席本次活动的特邀嘉宾有:校思想政治研究院王建国老师、城环学院党支部副书记韩君华老师、分团委书记李志雄老师、03级辅导员刘琴老师以及城环学院03、04级全体学生。7时整,活动正式开始,韩君华书记首先作了讲话,她代表城环学院全体学生对王建国老师的到来表达了诚挚的谢意,并阐明了本次活动的目的和意义。随后,王老师给大家做了题为“光辉的理论,不朽的功勋”的专题讲座。王老师把本次讲座的内容归纳为两个主要方面:一、改革开放以来,邓小平理论的形成,发展,成绩;二、邓小平及邓小平理论的伟大贡献。王老师从邓小平理论形成的时代背景和历史条件及形成过程,邓小平理论的基本内容、四个层次和基本特征等多个方面论证了第一方面的内容,从江泽民同志和胡锦涛同志对邓小平同志的评价、邓小平和邓小平理论与中华民族伟大复兴的关系等各个方面论证了第二方面的内容。最后,王老师信心百倍的指出中国人民一定会在邓小平理论的指导下,实现中华表民族的伟大复兴。本次讲座持续了一个多小时,王老师以他鲜明的观点、精辟的话语和幽默的谈吐,深深地吸引了同学们。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。之后,同学们观看了有关邓小平的大型纪实片,再现了历史的画面,真正让同学们走近了一代伟人邓小平。

据悉,在9月26日至10月1日期间,城环学院还将举为演讲比赛、知识抢答等一系列纪念小平诞辰一百周年的活动。