智慧的语言 爱国的激情

• 发表时间:2004年10月18日 11:35

——城环学院、生科院联合举办“中国,我为你骄傲!”演讲与朗诵比赛

10月17日晚七时,由城环学院、生科院联合举办的主题为“中国,我为你骄傲!”演讲与朗诵比赛在7101教室举行。城环学院、生科院年级辅导员及部分学生干部出席了此次活动。

十二名来自城环学院、生科院的选手进行了激情澎湃的讲演。选手们以诗歌朗诵、演讲等多种形式,通过对祖国屈辱史的感叹,对祖国壮美河山的赞美,对现在幸福生活的歌颂,对祖国日益强大的自豪与骄傲充分表达了自己对祖国的深厚感情。从选手们激昂的讲演中,观众们重温了祖国一步步从贫弱走向强大的过程,也深切期待祖国的繁荣昌盛及台湾的统一。演讲期间穿插的知识竞答活动,起到了互动作用,既调动可活动的气氛同时也丰富了同学们的知识。最终,城环学院的黄哲颖同学以诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,生科院的石宝茹以演讲《面对台湾的地图》荣获本次比赛的一等 奖。

据悉,这次演讲与朗诵比赛由城环学院、生科院学术科研部主办,是庆祝建国五十五周年的系列活动之一,旨在以此增强同学们的爱国热情,提高同学们的民族自豪感,同时丰富同学们的课余生活