城环团学集体学习两会精神

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月29日 12:27


(通讯员 钟雪) 5月28日中午,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)团委、学生会和社团主要学生干部通过腾讯会议平台线上集中学习两会精神,聚焦两会热点。城环学院分党委副书记饶艳萍出席会议,城环学院团委书记宋发亿主持学习。



马列研究理事分会周溶杏首先介绍了两会的背景。提到2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官之年。在这样一个重要的历史节点,在新的历史方位下,今年的全国两会承载着更多、更高的期望,牵动着全世界的目光。随后,她从“2020年两会概述”和“聚焦两会热点”两个部分带领大家学习两会精神。



“今年两会原定于3月5日在京召开,但受疫情影响,全国政协十三届三次会议于和十三届全国人大三次会议分别延迟到了5月21日和5月22日召开。”周溶杏介绍到,“在第十九次人民网全国两会调查热词榜中,出现了正风反腐、依法治国、社会保障等熟悉的字眼,也出现了社会治理、健康中国等新鲜的词汇。”



周溶杏特别提到,5月24日下午,习近平总书记参加湖北代表团审议,鼓励要“真抓实干,敢于负责、敢于斗争、敢于克服困难”。从疫情防控到脱贫攻坚,从实体经济到基层治理,习近平总书记与湖北代表团代表深入交流,彰显了党中央对湖北始终如一的关怀。



谈及两会热点,周溶杏展示了与青年息息相关的两个热点问题----教育和就业。政府围绕保障和改善民生,一方面提出推动教育公平发展和质量提升;另一方面,对于受疫情影响毕业生难就业的现状,提出加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业。最后,周溶杏简要介绍今年两会上的“华师声音”:参加十三届全国人大三次会议的周洪宇教授及参加全国政协十三届三次会议的龚胜生教授。



“‘两会’是党团结全国各族人民群众,紧紧联系人民群众,全心全意为人民谋服务的生动体现,凝聚了亿万人民群众同心筑梦的磅礴力量。”周溶杏总结到,“中国特色社会主义制度体现的人民主体性地位使我们更加有理由相信,有着广泛的群众基础的中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。”



两会精神学习完毕后,城环学院团委副书记尹宁玮、唐鑫、学生会主席周丛妍从青春战疫、五育并举等方面汇报了本学期的团学工作。



团委书记宋发亿在主持学习时提到:“团学今后一段时期内要围绕两会精神带头学,融入日常工作中引领广大同学一起学,要把个人发展和国家发展结合起来,增强判断力和自主行动力。”宋发亿还介绍了团学换届筹备的相关情况。



分党委副书记饶艳萍总结讲话。饶艳萍对团学本学工作的成效和成绩表示肯定,对广大团学干部在疫情防控期间的担当和作为表示赞赏。她也希望广大团学干部坚守岗位、关注重点,继续做好服务。


上一条:城环学院优秀毕业生分享会顺利开展
下一条:城环学院优秀共青团员王露凝:“会继续努力地做一些有意义的事情”

关闭