城环学院优秀共青团员王露凝:“会继续努力地做一些有意义的事情”

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月28日 15:33


(通讯员 向美年)王露凝,女,共青团员,华中师范大学城市与环境科学学院(以下简称城环学院)人文地理与城乡规划专业2018级本科生。曾担任学院年级部长和班级心理委员、生活委员,现任华大青年传媒中心文创编辑部副主任。



目标明确,积极进取


在思想方面,王露凝遵纪守法,诚实守信,具有正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的正确领导。在平日的生活里,她认真学习党的指导理论和思想,并且将这些理论理解与平日的实践结合,树立了正确的人生观和世界观。在日常学习中,王露凝勤奋刻苦,严谨治学,毫不松懈,有较强的学习自觉性和自学能力。她对老师及同学提出的问题有自己独到的见解和思考,组建了大学生创新创业团队并着手申报项目,在更广阔的舞台上展现自己的青春。


“会继续努力地做一些有意义的事情”


在采访中,王露凝多次提到自己的“普通人身份”。她从不为自己做出的成绩沾沾自喜,而是保持着谦逊的态度时刻思考自己的言行举止。她说:“我觉得吧,我只是一个普通人而已,但是我很高兴我所做的一切能够产生一些积极的正面的效应,我会继续努力地做一些有意义的事情。”



谈及学生工作,身为华大青年副主任,王露凝提到了她对待新生成员的态度和作为。在教导新生如何做好宣传工作、如何写出一篇优秀的稿件时,她严肃且认真。对待错误会给予批评和指正,对待好文章她也会给出赞赏和鼓励。审稿和改稿的过程繁琐且枯燥,但在这个过程中,却能看到王露凝的身上耐心、细心、做事拿捏进退有度的一面。


将兴趣和热爱融入生活


王露凝热爱生活,希望把自己的兴趣贯彻到她日常的生活中去。王露凝钟爱Lolita文化,并会在日常生活中展示出来,这在外人眼里或许特立独行、标新立异,但在她的眼中:“每种文化都有自己的特殊意义。”她渴望给生活时刻增添一种美的感触和享受,不必在意他人的眼光。



爱好广泛,舞台内外绽放光彩


王露凝兴趣爱好十分广泛,她喜欢音乐,喜爱唱歌、跳舞、摄影和画画,擅长吉他和键盘乐器。迎新晚会、艺术台专场晚会、话剧舞台等舞台上频频出现王露凝的身影,这是她热爱将自己擅长的事付诸实践并感染大家的表现。此外,不论台前幕后,王露凝能踏踏实实做好属于自己的工作,不上舞台也有自己发挥专长的地方,比如编写剧本《李四光》、《让子弹来的那一天》,并分别获得了校级话剧比赛三等奖和燎原话剧大赛二等奖。



对于王露凝来说,学习、学生工作和她丰富多彩的爱好都能让她在大学生活中找到意义和乐趣。而接下来,她也将“继续努力地做一些有意义的事情”,让大学无悔,给青春添色。


上一条:城环团学集体学习两会精神
下一条:城环学院优秀共青团员覃雪诺:勇于尝试,遇见更好的自己

关闭