城环学院优秀共青团员覃雪诺:勇于尝试,遇见更好的自己

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月28日 13:00


通讯员  余家怡百年前的五四运动,如平地一声雷,惊醒了无数热血青年投身新民主主义革命,带领中国走向新的历史。百年之后,五四精神仍然在激励着一批又一批时代新人不断前进。城市与环境科学学院(以下简称城环学院)1907团支部书记覃雪诺就是这其中的一份子,不断前进,不断生长。



覃雪诺,城环学院地理科学类2019级本科生,现任1907团支部书记,城环团委宣传中心设计部部委。曾获校级2019年度宿舍安全消防月活动三等奖、“共抗疫情,爱国力行——桂子山人在行动”优秀奖。于2019年度共青团先进个人表彰中获得“优秀共青团员”称号。


履行职责,服务同学


作为城环学院1907班的团支书,覃雪诺一直认真履行职责,真诚服务同学。在班级的第一次团日活动中,覃雪诺带领同学们前往周恩来故居,瞻仰学习先辈精神,培养爱国主义情怀。她以同学们为中心,关心同学们的学习、工作,多次组织团支部开展爱国主义、集体主义和民主法治教育,定期开展主题团日活动,及时更新团员信息,积极主动学习时政理论知识。



大学校园的团支书不同于高中时期。在这一年中,覃雪诺与同学们友好沟通相处,密切联系,使班级文明、和谐。她说:“我最大的收获就是在不断的探索中学习到新的技能,在一次次的挑战中不断成长。”


积极工作,锻炼自我


出于对宣传的热爱,覃雪诺加入城环团委宣传中心,成为设计部一员,并积极跟进学校、学院的各项活动,广泛进行宣传发动。任职期间,她在第八届“城环杯”羽毛球比赛、华中师范大学2019年校运会、2019年宿舍安全消防月等活动中进行海报设计与视频宣传,并参与到城环学院2019级迎新晚会与2019级年级logo设计选举中。



无论是身为团支书,还是工作在宣传岗位上,覃雪诺始终牢记团员的责任与义务,努力学习科学文化知识,宣传、执行党的路线、政策与方针,不断提高为同学服务的本领,努力成为优秀的共青团员、优秀的宣传工作者。


热心志愿,砥砺前行


在寒假期间,疫情来势汹汹,阻挡了大学生返校的道路,也涌现了一大批优秀的志愿者们。岁月静好,只因有人为我们负重前行。当得知学院组织了线上义教活动,覃雪诺毫不犹豫报名参加,她认为能够在这个特殊时期为医务人员的子女提供学习上力所能及的帮助,是一件非常有意义的事情。她也号召班级同学们参与其中,并获得了积极响应。



老师是人类灵魂的工程师,教育是一个灵魂唤醒另一个灵魂”。虽然没有受过专业的师范生培训,且担心自己的能力不足,但是覃雪诺和同学们本着一颗爱心,认真严谨地对待每一个问题,完美地完成了线上义教任务,覃雪诺所在的团支部也获得抗疫先进团支部的拟推荐名额。覃雪诺感叹道:“我们真真切切地帮助到医务人员的子女,内心所获得的踏实与满足,让人很有成就感。”尽己所能,服务社会,这是覃雪诺的内心准则。



谈到对大学生活的感悟时,覃雪诺说:“要勇敢的去尝试,用平常心看待尝试的结果。迈出第一步后,你会发现它并没有想象的那么难,在做的时候用高标准要求自己,但在看到结果前可以降低期待,大学里有足够的空间让我们做出尝试并包容我们的失误。”在未来的学习与工作中,覃雪诺也会勇敢地迈出第一步,做更好的自己,肩负起时代重任,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。



上一条:城环学院优秀共青团员王露凝:“会继续努力地做一些有意义的事情”
下一条:毕业,是成长的滋味——城环学院本科2016级第十六周晚点名顺利开展

关闭