毕业,是成长的滋味——城环学院本科2016级第十六周晚点名顺利开展

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月24日 23:34


(通讯员 薛添)2020年5月24日晚7:30,城市与环境科学学院(下简称城环学院)本科2016级第十六周主题晚点名活动在企业微信会议室顺利举行。本周晚点名以“毕业,是成长的滋味”为主题,开展了两会精神宣讲、1603班的班级展示、重要事项通知等活动,辅导员张梦贤、李淼晶以及本科2016级的全体同学参与了此次晚点名。



首先,学院本科生党支部的冉雪梅和李楚风同志简要介绍了2020年全国两会的主要时政热点。冉雪梅同志带领大家梳理了政府工作报告,从去年至今的工作回顾、今年重要目标和今年重点工作等三个方面作了归纳分享。李楚风同志就2020年两会背景、召开时间确定、五大看点和聚焦民法典等四个方面对两会热点进行了解读。





之后,1603班分享了班级自制的毕业纪念视频,视频中记录了1603班自初次相遇到现在的点滴,从军训到运动会,从教资备战到班会,每一个瞬间都包含同学们很多回忆。视频最后,班级的每名同学都向大家送出毕业祝福。即便相隔的距离遥远,但同学们的心是连在一起的。


DF33


受到疫情影响,同学们正在经历着特殊的毕业季,面对复杂的毕业情绪,我们该怎么理解?又该如何处理?辅导员张梦贤从“模糊丧失、身份转变、未尽之事”等方面为同学们提供理解毕业情绪的视角,建议同学们用心为大学生活画下句号,学会从已有的关系中获得满足,勇敢地去探索和定义“我是谁”。


D1B37


最后,辅导员张梦贤就“六知晓”情况报备工作、毕业去向登记事宜、毕业鉴定填报工作进行了通知强调,叮嘱同学们要坚持疫情防控不放松,平安、健康地度过毕业季。


3F35C



上一条:城环学院优秀共青团员覃雪诺:勇于尝试,遇见更好的自己
下一条:以劳树德,成就自我——城环学院2019级劳动主题教育活动顺利开展

关闭