以劳树德,成就自我——城环学院2019级劳动主题教育活动顺利开展

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月24日 09:03

(通讯员 潘苏月 郭梦楚)为培养热爱劳动、崇尚劳动的良好精神,鼓励同学们积极参与劳动、在劳动中成长,由年级青年志愿者协会会长喻君妍主持、以腾讯会议为平台的线上劳动主题教育活动面向城市与环境科学学院2019级全体同学于5月22日下午开展。

73B95

1 喻君妍做课堂导入

主题教育伊始,同学们一起观看了中国内地美食短视频创作者李子柒的劳动视频,在田间美好的景色和丰富劳动成果中感受到劳动美好,体会劳动的意义。有同学表示如果能像李子柒那样通过劳动收获成果,一定会非常有成就感。

其次,喻君妍向同学们展示了部分优秀劳动作业,并公布了评选出的劳动之星”,鼓励同学们继续投入劳动中。劳动之星许福慧作为代表向同学们分享假期期间她参与家乡医院所组织的“阳光志愿服务在医院”志愿活动、居家期间做饭和在半封闭机构做辅导老师的经历和收获。谈到“在劳动中成长”的感想,她激励同学们以劳明德、以劳励志,在日常学习中也不能忘记生活,希望同学们都能在劳动中收获一颗奋斗、创新、奉献的心,在劳动中成长。

67DD0

2 许福慧发言

听了同学们的分享后,辅导员张琪通过个人的成长经历、所见所感鼓励同学们提高思想认识,投入劳动实践活动中体悟劳动艰辛,珍惜劳动成果,理解劳动教育的重要意义,养成良好的生活习惯和崇高的道德品质

508E9

3 辅导员张琪总结

1905郭娇同学参加活动后思绪良多,她表示:劳动是中华民族优良的传统美德,而我们作为21世纪大学生,有着较高的文化素质,应当积极参加劳动,通过劳动锻炼我们的身体素质,同时培养我们的公众道德意识,希望与同学们共勉。



上一条:毕业,是成长的滋味——城环学院本科2016级第十六周晚点名顺利开展
下一条:2019年度校红旗团支部1805团支部:五育并举,争做“三有”青年

关闭