城环学院优秀共青团员全珂铮:再长的路,一步步也能走完

  • 来源:本站
  • 作者:张雯
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月19日 14:35


通讯员 张雯全柯铮,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)2019级农村发展专业,现任职华中师范大学研究生会宣传策划部部长、城环学院研究生会宣传部副部长。2019年12月,获华中师范大学第三期“卓越计划”研究生干部培训营“优秀营员”称号;2020年5月,获华中师范大学“优秀共青团员”称号。



学有所获,研有所得


作为研究生,学习是全柯铮的重要任务。从踏进华师大门开始,她便将十足的热情投入到基础理论学习与科研项目当中。研究生期间的学习是在本科学习基础上的深化和拓展,因此她深知打好扎实专业知识基础的重要性。在此过程中,她不断加强对GIS、CAD等一些软件的学习,在导师的严格教导、督促下,逐渐进入科研状态,一步步跟着导师、师兄师姐们认真完成科研项目。她总结道:“在此期间,我收获的不仅仅是专业技能的提升,还有做事能力的加强”。



不忘初心,服务宣传


出于对宣传的满腔热爱,再加上本科期间担任院宣传部部长、记者团团长获得的工作经验,全柯铮加入了院研究生会宣传部与校研究生会宣传部,并保持吃苦耐劳的精神和积极的进取心服务于宣传工作。“宣传策划对于整个学校,尤其是研究生团体的学习氛围以及思想导向起到举足轻重的作用。”她提到,“它是一个平台,给全校师生一个平等交流的机会;它是一块阵地,让整个社会感知我们的心声;它更是一个枢纽,能及时传递组织的信息,做好本职的宣传工作。”



在校研会工作近一年,她认真且高质量地完成每天的推文工作,定期推送一些有关于考研、求职等方面的推文。在疫情期间,她和宣传策划部一起,积极投身防控疫情宣传第一线。通过及时、准确、扎实、有效的新闻和微信推文宣传工作,正确引导校园师生群体的舆论,让大家在疫情期间增强自我防护意识和获得更多社会信息,担负起营造良好校园舆论环境的重任,为打赢疫情防控战站好岗、把好关、出好力。



抗击疫情,积极响应


新冠肺炎疫情发生以来,身处疫情中心武汉的华中师范大学,涌现出了一大批先进典型人物。因此,她与校研会宣传策划部一起,举行了“守初心、担使命、战疫情”的主题教育活动,活动邀请了五位主讲人,以抖音线上直播的形式分享他们的战疫故事。



同时,作为“华大研会临时团支部”成员,她一直积极参与主题学习活动,通过云连线的方式,学习讨论习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信等,并发表了自己的学习感悟。她感慨道:“看到总书记给北大援鄂医疗队全体‘90后’的回信,我深受感动,也非常自豪。‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’,这是习近平总书记回信当中的一句话。‘恰同学少年,风华正茂’,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。作为新时代的青年,我们应践行时代使命,承担社会责任,不惧困难,直面挑战,扎根于中国大地,用努力奋斗的青春让自己成为有理想、有本领、有担当的时代新人。”



此次能被评为优秀共青团员,全珂铮感到十分荣幸。“再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。”人只有在一步步的实践中才能成长,学习如此,工作也如此。她表示,在今后,她会保持更加积极乐观的心态、勇于挑战的精神,不骄躁不自满,团结协作,和其他部门共同努力,争取为校研会、院研会发展作出更大贡献。


上一条:城环学院优秀共青团员王梦雨:一颗真诚的心以及饱满的热情
下一条:即将毕业,你准备好了吗?——城环学院本科2016级第十五周晚点名顺利开展

关闭