城环学院优秀共青团干部王思莹:青春要出彩

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年05月11日 19:01


(通讯员 刘盈美)2020年城市与环境科学学院(以下简称城环学院)“五四”优秀共青团干部名单上,“王思莹”三个字赫然在列。对于这份难得的荣誉,城环学院2018级本科生王思莹表示:为自己骄傲的同时感觉到肩上的担子更重了。从大一的新媒体部委到大二的年级团总支书,王思莹在服务他人的路上成长,已经可以熟练地解决各类突发的问题。



严于律己,做一个自律的人


拖延症是很多人的一种困惑,这种困惑在王思莹身上却似乎没有多大显现。她坚持每日早睡早起,并笑称自己“已经提前进入了老年人的作息”。与此同时,她也坚持每日锻炼,她坚信好的身形不仅是身体素质的提高,更能为她带来自信。


“今日事,今日毕”是她的坚持之一。身任多职的她,平常的生活除了要顾及学习,完成学习任务,还需要协助辅导员完成年级各类事物,组织社团活动。此外,她还进行着课外阅读和舞蹈练习。在有限的时间里,王思莹不断提升自我,将时间安排得井井有条。



不断挑战,做到最好


“军训优秀学员”、“团干培训优秀学员”、“第九届‘邂逅一座城’主题PPT制作大赛二等奖”、“百生讲坛城市与环境科学学院院级比赛一等奖”、“师范生活动积极分子”等等一个个奖项让王思莹不断绽放光芒。她秉承着“尽自己努力,做到最好”的理念,在自己喜欢的事情上,不断挑战自己,发掘个人潜力。


晚会主持、原创推送制作者、文艺汇演表演者、年级例会组织者...王思莹总是会以新的身份出现在各类活动之中。2019年的暑假,王思莹参与到心心火义教之家暑期支教队伍,前往十堰开展支教志愿活动。在此次支教中,王思莹在负责日常教学任务的同时,主持校园运动会,策划宣讲活动,并负责文艺汇演节目相关内容,亲自参与表演等,在不同的活动中不断挑战自己,不遗余力地贡献自己的力量。她的付出最终也得到了回报,其所在支教队最终获得郧阳区2019年暑期新时代文明实践“安幼养老”志愿服务公益活动一等奖。



于奉献中收获


担任年级团支书期间,王思莹牵头召开了年级团支书例会两次,组织了年级大型团日活动两次。在谈及担任年级团支书的工作感想时,王思莹表示:“学生干部是一个服务者,我的责任就是需要完成发现问题、分析问题、解决问题循环反复的过程。”社交的拓展、老师和同学的肯定,这些都是王思莹在这个过程中引以为傲的收获。“经历过将近两年的时间沉淀,我学会了如何有效沟通,也在工作中越来越小心谨慎。我也更加坚信,无论此时此刻看起来多么困难的事,只要用心去做,总会柳暗花明。”



习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对新时代中国青年提出了要“树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为”六点要求。王思莹以优秀共青团干部、新时代优秀青年的身份,努力践行着“青春是用来奋斗的”,让青春不断散发光彩。







上一条:有情绪了怎么办?—城环学院疫后心理健康主题讲座顺利举行
下一条:城环学院优秀共青团干强婷婷:“向下扎根,向上生长”

关闭