千万里,我们陪伴着你:城环学院本科2016级第十一周晚点名顺利开展

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年04月27日 14:10


(通讯员 薛添)4月26日晚,城市与环境科学学院(下简称城环学院)本科2016级第十一周主题晚点名活动在企业微信会议室顺利举行。本周晚点名开展了毕业生防诈骗主题教育、1601班的大学四年回顾、年级线上vlog活动宣讲、近期事项通知与讲解等内容,辅导员张梦贤、李淼晶以及本科2016级的全体同学参与了此次活动。



首先,为提高同学们的防骗意识和自我防范能力,辅导员李淼晶开展了防诈骗主题教育。李老师整理了一些常见的诈骗类型,帮助同学们了解网络购物电信诈骗、代办信用卡、工程诈骗等诈骗方式,提高同学们对电信诈骗的认识度,教授大家识别诈骗的技巧和处理方法。其中,重点叮嘱了同学们遇到诈骗一定要谨慎对待,及时求助,妥当处理,将损失和伤害降至最低。



紧接着,1601班班长毕文玉分享了班级自制的视频,回顾了1601班自成立到现在的点滴时光记忆。团日活动、班级聚餐、班会等照片被一一展示,虽然只是断断续续截取了四年中的些许瞬间,但是画面温润却又硬实,让人触摸到一个优秀班级的外貌和内涵。视频播放后,毕文玉动员全班同学一起演唱《我们一起走过》,陪伴走过剩下的毕业时光。



尽管受疫情影响,同学们不能到校,但年级也通过各种活动为大家提供应有的毕业陪伴。年级毕委会詹杰同学在晚点名中就宣讲了近期开展的vlog短视频线上活动,邀请大家通过视频分享自己的居家学习、生活,大学四年的成长历程、美好记忆。



最后,张梦贤老师就“六知晓”情况报备工作、居家安全提醒、毕业条件核查、教师资格证考试和认证、毕业就业工作进行了通知强调。虽然同学们无法到校,但毕业工作在紧张有序的进行。其中,张梦贤老师重点提醒大家,不要因为不能到校,降低对自己的要求,以对自己、对集体负责的态度,积极配合毕业生工作,为自己的毕业就业努力奋斗。



此次晚点名,安排在同学们毕业论文复制比检测基本结束后的第一天,紧紧围绕同学们各阶段的状态、需求,在做好毕业生顺利毕业和高质量就业工作的同时,让特殊时期的毕业陪伴不缺席、城环学院本科2016级大家庭的温暖不缺失。


上一条:城环学院2019级开展五一假期安全教育晚点名暨马列播报活动
下一条:线上线下共行动,城环学子战疫情

关闭