服务“不打烊”,毕业就业有护航:城环学院本科2016级第十周晚点名活动顺利开展

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年04月19日 23:01

(通讯员 张梦贤)2020年4月19日晚7:30,城市与环境科学学院(下简称 城环学院)本科2016级第十周主题晚点名活动在企业微信会议室顺利举行。活动以“毕业就业陪伴不打烊”为主题,开展了“防疫有我,爱卫同行”的爱国卫生运动宣传、年级整体就业情况汇报、就业政策宣讲以及重要事项通知,辅导员张梦贤、李淼晶以及本科2016级的全体同学参与了此次晚点名。


16B6E


晚点名伊始,为增进同学们居家期间的相互交流,6名同学依次打开摄像头跟大家打招呼,并以“你最想念那份桂子山的味道”为题分享了自己最思念的桂子山美食。学子食堂的烤鸭饭、东一食堂的麻辣香锅、桂香园的米粉、东区购物广场的华师卤菜……一道道熟悉的华师味道瞬间触动了同学们的集体记忆,拉近了彼此之间的心灵距离。



随后,辅导员张梦贤老师就第32个爱国卫生月活动进行了宣讲,向同学们讲述了爱国卫生运动的起源、目的、内容、成果,并发出“爱国爱家、守望相助,人人动手、美好家园,摒弃陋习、预防疾病,健康生活、幸福未来”的倡议。号召同学们居家劳动、养成健康良好的生活、卫生习惯。


121AF


紧接着,在通报了年级就业情况的基础上,张梦贤老师就国家、湖北省、校院的就业政策做了宣讲,重点解读了湖北省《应对新冠肺炎疫情影响促进普通高校毕业生就业创业工作若干措施》。其中,还邀请华中师范大学第二十二届研究生支教团成员孟琦分享了全国大学生西部计划的报名方式、政策支持举措,引导未确定毕业去向的同学到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。


DF2F


最后,张梦贤老师就“六知晓”情况报备工作、毕业论文答辩工作、“讲故事,树典型”征稿活动进行了通知强调。




上一条:城环学院顺利开展国家安全教育活动
下一条:城环学院2019级开展忧患教育暨国家安全教育主题晚点名

关闭