以地理之名 传抗疫之情

  • 来源:本站
  • 作者:王鑫 黎逍 董佳丽
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年04月14日 11:46


(通讯员 王鑫 黎逍 董佳丽)在抗击疫情期间,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)联合文学院以及物理科学与技术学院(以下简称物理学院)开展线上辅导志愿活动(包括地理、物理以及语文)。



受新冠病毒肺炎疫情影响,全国各地学校均延期开学。学生学习进度停滞,尤其对高三学生高考备考产生较大影响。在此形势下,国家发出“停课不停学”的号召。城环学院青年志愿者协会积极响应,充分发挥师范类院校的优势,联合城环学院、文学院和物理学院的本科生以及研究生,为全国参与报名的同学开展线上答疑辅导活动,帮助高中生解答在疫情期间学习中的疑问,尽可能降低疫情对于高中生学业的影响。


志愿者招募工作


线上辅导活动前期开启报名通道,对有相关学习需求的广大高中生进行信息登记,并以此信息为依据招募志愿者。在志愿者招募工作完成后,管理团队进行志愿者与辅导学生的配对,并督促志愿者们与对应辅导对象尽快取得联系,开展辅导工作。此次活动志愿者参与力度较大,积极性十分高涨。共计166名志愿者参与此次活动,其中城环学院辅导志愿者112名,物理学院及文学院辅导志愿者54名。


志愿者交流群积极讨论


本次线上辅导活动中,报名的学生主要来自孝感高中、东莞六中、西南大学附中、华科附中等高中。此次线上答疑辅导活动主要包含三门学科:地理、物理及语文。在活动开展过程中,考虑到高三学生备战高考的的紧迫性,故采取一个志愿者对接一个高三学生的形式,其他学生则采取小组合作辅导的形式。线上辅导的具体形式、内容、时间等均由志愿者与对接学生自行商量决定。


志愿者为辅导对象积极解答疑问


 地理线上辅导志愿活动在后期产生了十分良好的影响,许多高中生反映他们汲取到了学长学姐的学习经验,提升了学习兴趣。同时,众多青年在辅导活动中切实贯彻了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也展现了新时代青年积极抗击疫情、承担青年责任的良好形象。



守望相助,心怀使命。保家卫国,赤诚丹心。四海驰援,血脉相连。无情疫魔难敌爱国之心,身为新时代青年人的我们定会齐心协力,共克时艰。



上一条:城环学院2019级开展忧患教育暨国家安全教育主题晚点名
下一条:城环学院2019级开展理想信念教育主题晚点名暨马列播报活动

关闭