城环学院1701团支部“嘿!你在干嘛呢?”网上主题团日活动顺利举行

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年03月21日 18:32


(通讯员 温河青)3月21日中午,1701班举办了“嘿!你在干嘛呢?”暨“青春战疫,同舟共济”网上特别主题团日活动。本次活动利用QQ屏幕连线,线上分享进行。活动旨在响应国家卫健委宅家“五个一”建议的号召,为同学们提供一个分享和交流的平台,促进同学们规律饮食、合理安排作息、与家人温馨相处,同时向武汉抗疫前线的工作人员致敬。活动特别邀请城市与环境科学学院1701班班主任袁绪英参加。



本次活动以“五个一”为主线开展,分别为“制定一个计划”“钻研一件事情”“找到一种支持”“进行一项锻炼”“进行一些思考”,由班委分工进行前期素材收集并整理,由团支书冉敏主持。


1CBA3


在连线成果展示之后,袁绪英线上针对同学们在家期间存在的疑问进行解答并对班级同学问候,表示了对班委同学班级工作开展情况的关心,强调大家要注意宅家的健康问题、做到自律学习,认真落实停课不停学。同时老师与大家聊生活、话家常,呼吁大家在认真完成学业任务的同时要多关注时事、多陪伴家人,做心怀天下、懂得感恩的青年人。



活动最后,冉敏再一次倡议大家在家践行“五个一”活动,做好防疫战的收尾工作,配合国家工作、坚持自我提升。



本次活动采用“五个一”记录投稿的形式,促进同学们的思想建设以及动手能力的提高。活动期间,同学们运用视频、图片等多种方式记录自己的厨艺作品、好书分享等多种活动,利用PS软件、画画等多种形式表达自己对前线抗疫工作人员的敬仰之情,反应热烈,准备充分。


15011


通过本次活动,充分调动了归乡团员的积极性和创造性,保证团员思想不掉队、防“疫”不后退、学业不荒废。为同学们和老师之间提供交流平台,增进师生感情建设,大家心连心,打好抗疫收尾战。


上一条:2019级主题教育暨“学总书记回信,话青春担当”团日活动顺利开展
下一条:城环学院2019级线上开展生命教育主题晚点名

关闭