疫情中的党日活动:大学生党员谈疫情担当----记城环学院本科生第二党支部召开电话会议

  • 来源:本站
  • 作者:李东欣
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年02月22日 11:38


(通讯员 李东欣)2020年2月21日晚,城环学院本科生第二党支部召开线上电话会议,以“疫情中的大学生党员担当”为主题,支部各位党员针对新冠肺炎疫情爆发以来,身边发生的各种社会现象开展讨论,分享了作为一名党员的思考。



会议初始,支部书记高聪传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,指出党和政府始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控、社会维稳、宣传教育、舆论引导和保持经济平稳运行多方面统筹布局,充分发挥制度优势,举全国之力抗击疫情。高聪说到,经过艰苦努力,当前疫情防控形势已经出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。



向爱和罗朝尹紧接着分享了在疫情防控初期,部分地方极少数人因不了解病情,做出如自杀等过激行为。高聪认为这和部分群众的相关知识不足有关,指出在信息化时代下需要多关注权威新闻,用科学知识抗击疫情。



除了科学知识,疫情的心理应对同样是重要的环节。庄原对此谈道:“在疫情中,过分乐观和悲观消极都是错误的,正确应对疫情的心态应是高度重视、积极迎对、同时也不盲目自信。”



疫情是一场大考,是对国家治理体系的大考,同时也是对每个人的大考。高杨阳用“疾风知劲草,板荡识诚臣”进行了概括,指出此次疫情中暴露出的种种问题都警醒我们思考,党员的担当是什么?党和政府工作人员的使命是什么?他感慨道,此次疫情暴露出少部分党员没有真正把人民放在第一位,严重破坏了党的形象和政府的公信力。信任的建立是要长年累月的,但是破坏是很快的,我们在今后的工作中切不可忘记初心使命。



在湖北地区,罗朝尹、周晏姝和覃卓立等同志分享了自己身处抗疫前线的观察,覃卓立还谈到自己马上将要参与到社区疫情防控的执勤工作中去,对此他充满期待,相信自己能为社区出一份力,圆满完成社区交付的任务。



在抗疫行动方面,唐鑫介绍了2017级捐款活动的筹备过程,谈到活动发起后,年级同学非常热心,共计筹得10000元善款,并全部捐助给黄冈慈善总会。尹宁玮介绍了学院团委、学生会近期开展的工作,指出除了疫情科普外,围绕帮助同学们更好的学习同样是工作的重点,开展了诸如学习打卡、健身打卡等活动,起到“锦上添花”的效果。



每个人都有自己的身份,每个身份都可以有自己的贡献。向丽娟总结到,配合社区工作、不造谣不传谣、积极参与疫情防控工作是我们作为“湖北返乡人员、普通网民、大学生党员”这三个身份决定的。黄欣谈道:“我通过微博等信息渠道,看见了无数勇敢的人们冲锋于抗战一线,领略到了一方有难,八方支援这句话的真谛,无数平凡的人在此次疫情中展现出了非凡的力量”。



此次电话会议,是支部各位党员们对个人深入观察的分享,是对自己特殊身份的重温,更是对自身肩负责任的反思。


上一条:执勤隔离点 战“疫”一线显担当
下一条:战“疫”一线 爱在华师:城环学子吕家宝投身防疫工作

关闭