疫情面前学生党员如何发挥作用? ——城环学院本科生第一党支部顺利召开2020年第一次党支部大会

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年02月16日 18:34


(通讯员 唐培梅)20202月16日下午,城环学院本科生第一党支部通过网络视频顺利召开了2020年第一次党支部大会。会议主题为:新冠肺炎疫情中学生党员如何发挥作用。会议由组织委员程慧照主持,党支部全体党员参加了此次会议。



会议前,全体党员在视频前共同重温了入党誓词,观看了公益宣传片《武汉伢》。宣传委员唐培梅带领大家梳理学习了习总书记关于疫情防控的重要讲话精神,重点了解了习总书记对疫情防控中党员、党组织的要求,切实发挥党员的先锋模范作用。



随后,余紫月、陈凌继霄两位同志就抗击疫情中的先进党员事迹做了分享。余紫月介绍了上海华山医院感染科主任张文宏、95后护士胡佩等一线防疫医护人员的先进事迹,突出了战“疫”中“党员先上”的先锋力量。陈凌继霄深入介绍了武汉生物工程学院的学生志愿者肖洁丽在抗疫工作中的模范事迹,呼吁支部党员向她学习,因地制宜地参与到社区防控中去。



支部书记张梦贤从疫情防控中暴露出的系列问题出发,引导党支部成员思考如何在疫情中发挥作用,指出学生党员在发挥作用中存在的“底气不足”、“勇气不足”等问题。他有针对性地提出三点要求:一是要不忘学习的本分,疫情期间更是要加强理论学习和科学文化知识学习,练就过硬本领;二是要自觉遵守疫情防控的法律法规、制度举措,不信谣不传谣,积极传播正能量;三是有条件的开展志愿服务活动。



会议最后,组织委员程慧照同志就疫情期间党支部成员自主开展理论学习的执行方案作了解释说明。



此次党支部大会是一次特殊的线上会议,支部成员虽处五湖四海,但共同关心新冠肺炎情况,心系武汉。通过此次会议也进一步增强了党员的身份意识,提升党员积极思考、积极作为的责任担当。


上一条:疫情防控 基层团干在行动 ---城环学院团干部唐鑫专访
下一条:城环人为湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐资捐物

关闭