城环学院多途径开展2020年寒假社会实践、劳动教育动员

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年01月12日 22:14

       通讯员 陈杨扬 王乐 董佳丽)1月11日上午10点,华中师范大学城市与环境科学学院(以下简称“城环学院”)青年志愿者协会全体成员及宣传中心代表,于城环学院院楼301展开2020年寒假社会实践培训动员会。本次会议由团委书记宋发亿主持。培训动员会关于寒假社会实践工作进行安排布置和相关事项的说明。



  会议开始,青协会长朱文静介绍本次培训主要流程和中心内容,强调本次寒假社会实践期间各部门的协调合作和各自分工。随后,宋发亿对城环青协2019年的工作进行总结通报,指出城环青协工作中存在的问题,点明之前城环在寒假社会实践活动工作方面的不足之处,尤其是宣传方面的工作还有待提高,鼓励宣传中心与青协密切合作,多向中青网、中国大学生在线等媒体投稿,激发同学们参与寒假社会实践活动的热情,带动同学们参与实践活动。同时,他也对寒假社会实践的重要性做了充分介绍,并说明寒假社会实践的类型丰富,不应仅仅局限于学院组织的那几类,期望同学们能够充分利用寒假时间,积极参与到社会实践活动中去。



  除对青协及宣传中心部门进行培训外,在前期2017级和2019级晚点名中,团委部门关于劳动教育活动也进行了思想宣传和作业安排。晚点名动员中鼓励各年级学生利用寒假时间开展各种形式的劳动活动,如十九届四中全会精神宣讲活动、返乡见闻活动、“传统文化,家风传承”暨“感谢恩师·你我同行”感恩主题实践活动和志愿服务活动与劳动教育活动等。通过安排寒假作业等形式促进各年级学生积极参与劳动教育活动。


E671


  城环学院通过培训动员会及晚点名思想教育等形式,多途径开展和促进2020年寒假社会实践工作及劳动教育工作的有序开展,为后期寒假社会实践提供基本保障。


上一条:城环人为湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐资捐物
下一条:城环学院党委副书记饶艳萍宣讲十九届四中全会精神

关闭