城市与环境科学学院第二届“師源”杯教学技能比赛顺利举办

  • 来源:本站
  • 作者:周柳容 高菘 温河青
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年12月22日 14:28


(通讯员 周柳容 高 温河青)12月21日晚,由城市与环境科学学院1701团支部、1702团支部与1703团支部联合举办的第二届“師源”杯教学技能比赛在十号楼南楼406顺利开展。本次活动旨在打造精致课堂,扎实教学技能,提升教学素养,加强师范生集体间交流。比赛特别邀请1701班班主任袁绪英,1703班班主任伍铁牛,16级优秀学生代表邓娜担任本次比赛评委。



本次比赛模拟教师资格证考试面试,通过抽签的方式确定讲课主题,共6名参赛选手。主持人简短介绍后,比赛正式开始。选手们沉着发挥、各展所长,表现出专业的地理知识素养和扎实的讲课功底。



模拟讲课环节后,由评委老师对选手进行点评。老师们首先对大家积极的精神面貌表示肯定,伍铁牛指出:在教学过程中,要结合当下学情,将知识点和实际生活紧密联系。袁绪英对部分选手的板书板画设计给予肯定,同时强调:在讲课的过程中要适当运用肢体语言提高表达效果。邓娜则表示,在讲课过程中,要关注知识点的细节,课堂小结要精简,概括要到位。



点评结束,邓娜结合比赛中各位选手表现出的优点与不足,对即将到来的教师资格证面试进行经验分享,从考试流程、考试准备以及注意事项多方面为同学们进行讲解。最后,结合选手综合表现,姜胡雁获得一等奖,李欣茹和杨畅获得二等奖,李皓楠、张芯瑜、蓝慧获得三等奖。



一等奖得主姜胡雁说道:“参加这次模拟面试比赛,觉得很有意义。虽然二十分钟备课的形式很刺激,但通过这次比赛发现了一些面试时可能遇到的问题,对于提高临场发挥能力很有帮助。”


本次比赛坚持“不学则不教”思想,促进同学们的学习实践交流,提升自我教育教学水平,为成为合格的“四好老师”而努力


上一条:背负理想,风雨兼程——城市与环境科学学院校长奖获得者韩旭专访
下一条:高师地理学术研讨成功召开

关闭