城环2016级“有方向 不迷茫”主题交流分享会顺利召开

  • 来源:本站
  • 作者:程飞
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月11日 12:26

 

  (通讯员 程飞)为了让初入大二的同学对未来的发展方向有一个比较清楚的认识,并能够在大二阶段尽快找寻自己未来的发展方向,910日晚,城市与环境科学学院党委副书记黎俊玲与城环学院2016级同学在8410进行题为“有方向,不迷茫”的交流分享会。

 

  黎俊玲书记从三个部分、三个层次由浅入深、由表及里与同学们交流分析“在大学阶段积极寻找未来发展方向”这个话题。在第一部分中,黎俊玲书记首先以学生上大学前后的目标清晰度的差别为背景引出“为何青春迷茫没方向”?然后通过一系列引人深思的提问与同学们的互动交流,进而从理论和实际两方面分析这个普遍却很难说清楚的问题。

 

  随后,黎书记从宏观与微观两方面来谈“如何找寻方向不迷茫”。宏观上,从“志,向,点”三个方面出发,通过对不同的职业对比描述进而提出建议;微观上,从方法、捷径、经历、传记等方面提出一些具体建议。接着,黎书记为2016级同学深刻辨析了“价值与方向哪个更重要”的问题。在通过举例等一系列的论述后,黎书记最后说了一句非常有警醒意义的话:“我们选择的不是方向,而是选择一份价值”。

 

  黎俊玲书记的话既生动有趣,又能引人深思。再加上幽默风趣的风格和与同学的积极互动,每一个具体事例都发人深省,不少同学做了笔记。在交流完毕后,同学们热情的鼓掌,并邀请黎书记合影留念。

 

上一条:城环学院新任班主任座谈会顺利开展
下一条:品读总书记青春故事 城环新生喜迎十九大

关闭