品读总书记青春故事 城环新生喜迎十九大

  • 来源:本站
  • 作者:刘茹欣
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月10日 09:29

 

  (通讯员 刘茹欣)98日晚,城市与环境科学学院(下简称城环学院) “团支部建在连上青春喜迎十九大”主题团日活动在佑铭体育场举办。城环学院2017级全体团员青年参加本次团日活动。城环学院党委副书记黎俊玲,17级辅导员杨灵珍、张梦贤和4位教官出席本次活动。

 

  活动开始前,黎书记对军训团的全体团员青年表示慰问。黎书记说,她在看台上看到了大家的表现,感到热血沸腾,“我看到城环学院青春四溢的一代”。同时,黎书记表示希望大家能够把军训中的这种不怕苦不怕累的集体主义精神一直传递下去,在以后的生活中也要努力刻苦积极向上。最后,黎书记带领全体共青团员喊出“魅力城环,精彩相传”的口号,全体共青团员也积极响应,用口号来表达自己的决心与毅力。

 

  十八连二排团支部的许阳艳同学为大家讲述了习近平总书记二十出头担任大队党支部书记时带领乡亲们修建沼气井的故事。故事结束后,许阳艳同学表达了自己对于总书记的尊崇和敬佩之情。该支部的另一位同学则将习总书记深入农村,扎根基层的故事通过自己的表演演绎出来。活动进行过程中,其他支部纷纷采取不同方式来为大家分享讲述总书记青年时期的故事。

 

 

  之后,各个支部进入拉歌环节,嘹亮的歌声响彻了整个操场,本次团日活动在各个支部的歌声中结束。活动结束后的会操中,同学们整齐的步伐和口号声也展现了城环学院蓬勃的精神面貌。

 

  参加本次团日活动的李程同学表示,这次的团日活动使得自己对于自己肩上的使命有了新的认识。习总书记是经历了众多磨难才成为我们伟大的领导人。作为青年学生的自己要艰苦奋斗,为祖国的未来贡献自己的绵薄之力。

 

上一条:城环2016级“有方向 不迷茫”主题交流分享会顺利召开
下一条:【2017军训优秀稿件】今日长缨在手 何时缚住苍龙

关闭