初闻动心 一见倾心 新生游华师起航

  • 来源:本站
  • 作者:霍泽华
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月02日 23:50

 

  (通讯员 霍泽华)为使新生尽快熟悉校园生活环境,帮助新生认识校园文化,91日下午,由城市与环境科学学院(下简称城环学院)导游团承办的“初闻动心,一见倾心”的新生游于博雅广场开幕。

 

  活动初始,通过之前线上报名的17级新生齐聚博雅广场,简单的破冰游戏后,现场的气氛逐渐高涨。活动负责人城环学院16级旅游管理专业的陈祉睿介绍到:“本次活动除了参观游览华师以外,另一个目的便是在参观校园的过程中,学长学姐们向学弟学妹分享大学生活的经验,让新生能更快融入校园,为即将开始的生活更好地做准备。”

 

  本次活动分为3条路线,分别是体育场线、教学楼线和食堂线。参与分别出发的3条线路的新生显得兴致勃勃,他们仔细聆听学姐们沿途介绍教学楼以及其他相关建筑物的由来。并不断就某些自己感兴趣的问题提问,导游团的成员也根据自己的经验一一耐心解答。

 

  陈祉睿坦言:“相比去年的活动,这次时间特别的紧迫,我也是刚刚成为负责人,对很多事情都还不太清楚。”加之今年的新生游活动是导游图案自行负责,不像去年跟华青一起合作,“所以在宣传上也有一定的困难。”

 

  “但是办法总是人想出来的,”她笑道:“克服的话,就是不断地跟上一届的负责人沟通,跟团队的同学沟通,大家一起出谋划策,不断完善策划、宣传等。”与此同时,她还表示非常感谢导游团的负责老师与院团学的同学们,“他们也给予了很多关心和帮助,就这么顺利地完成这次活动啦”

 

  谈及参与这次活动的初衷,来自导游团2016级自然地理与资源环境专业的龙方莉说道:“我觉得这个活动很有意义,我很开心能够作为一名学姐带领前来华师的学弟学妹们感受第一个关于华师的印象。”

 

上一条:【2017军训优秀稿件】题诗寄汝非无意 莫负青春取自惭
下一条:辩论赛场争锋对 实践队员展风采

关闭