“韩晓利奖学金”评选方案

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2004年12月30日 16:21

“韩晓利奖学金”是旅居美国的原地理系1977级校友韩晓利先生为回报母校,在2003年华师百年华诞期间专门奖励品学兼优、进取心强,为城环学院作出积极贡献的优秀大学生而设立的。

为了加强对“韩晓利奖学金”的管理,确保在公开、公平、公正的原则下进行评选,城环学院特成立“韩晓利奖学金”管理及评审委员会。委员会主任委员由副书记韩君华、教学副院长胡静担任,成员包括院团委书记李志雄、教学秘书及学生辅导员。城环学院书记曾浩、院长曾菊新监督资金使用。学生工作领导小组具体负责奖学金的评定、颁发及其他工作。

奖励人数:每年15人,奖完为止。

评选条件:

第一条 评选对象:凡是国家计划内录取的城环学院普通全日制本科学生均有资格申请本奖学金。

第二条 评选名额:一等奖:5人,奖励金额为每人每年2000元;

二等奖:10人,奖励金额为每人每年1000元;

第三条 评选条件:凡具备下列基本条件中的两条者,均可参加申报。

(一) 基本条件:

1. .热爱祖国,关心国家大事,具有坚定的政治方向和较高的政治觉悟;

2. 本年度担任学生干部(包括院团委、学生会干部及各部门干事、院学生工作助理、年级、班级干部及寝室长),对校、院、年级及寝室的工作有较大贡献者;

3. 本年度在院级以上竞赛(不含院级)获奖者;

4. 个人单项在院级以上各类比赛获奖者,以及代表城环学院参加学校各类集体活动并表现突出者;

(二)一等奖条件:在满足基本条件的基础上,必须满足以下条件:

1.所学课程平均学分绩在同年级同专业排名前30%内;

2.全国大学英语四级优秀、六级考试成绩合格;或参加全国英

语口语考试,成绩为C等以上;

第四条 评选办法:

城环学院优秀集体、优秀个人评选工作于每年五月进行。凡符合本方案第一条的集体和个人根据各奖项评比条件在每年四月向院学生工作领导小组提交申报材料,学生工作领导小组根据申报人实际业绩确定奖励等级、标准及比例,并进行表彰。

第五条 评选程序

1、 符合评选条件的个人提交申请,填写“城环学院‘韩晓利奖学金’申报表”,并提交有关成果与奖励证明原件,年级辅导员同班委初审考核;

2、 经评审委员会审核后,确定获奖者名单,并将有关材料报“韩晓利奖学金管理及评审委员会”批准。

3、 如果发现弄虚作假或作弊者,取消评选资格;

4、 评选结果将以文件的形式通报给韩晓利先生备案。

第六条 有下列情形之一者,不得申报:

1、 本年度内受院级及以上通报批评达两次及以上或受警告及以上处分者;

2、 本年度专业课及公共必修课有一门或一门以上课程重修者(辅修课除外);

3、 本年度所在寝室没有达到“文明寝室”者;

第七条 本方案解释权属城环学院学生工作领导小组。

城环学院学生工作领导小组

2004年12月26日

上一条:04—05学年第一学期期末统一考试安排
下一条:本周工作安排(第十四周)

关闭