城环学院关于开展2020年延期开学期间居家劳动的通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年03月04日 20:52

为认真贯彻落实党中央、教育部、湖北省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,结合学校“五育并举”人才培养体系,以强化学生劳动观念,培养学生良好劳动习惯为目标,我校决定组织开展2020年延期开学期间居家劳动。根据校团委《关于组织开展2020年延期开学期间居家劳动的通知》,结合学院实际,现将具体事宜通知如下:



一、活动时间

1、延迟开学期间每位同学均可参与;

2、正式开学两个星期内,各班级团支部组织开展相关团日活动。



二、活动对象

       以2019级本科生为主体,鼓励其他年级学生踊跃参与。



三、劳动内容

劳动实践可以结合地域、民族、家庭、当地疫情发展等实际情况开展,在做好个人防护,确保安全的前提下由学生本人独立完成或与他人协同完成。劳动实践内容包括但不限于以下方面:


1、参考国家卫健委发布的新型冠状病毒感染肺炎预防指南开展家庭防疫卫生工作。

2、做系列家务劳动,做好家庭服务。

3、在保障个人安全的前提下积极参与社区或村委会志愿服务。

4、有条件的同学可深入了解或参与农业生产劳动。



四、成果形式

1、选取部分劳动场景拍照或录制视频,并撰写劳动感言,以自媒体的形式予以展示。

2、开学以班级团支部为单位,结合寒假劳动实践与延期开学期间居家劳动实践,开展相关的主题团日活动,并以个人展示成果为准评选个人劳动学时。



五、活动要求


1、将延期开学期间居家劳动作为本学期劳动实践教育的重要内容,劳动成果以正式开学后的团日活动评选结果为准计入在校期间劳动实践教育时长。(补充;根据2019级人才培养方案,2个劳动教育学分计入社群学分,其中包含0.5个劳动理论学分和1.5个劳动实践学分,其中劳动实践教育体系由校团委负责研究设计并组织开展)。


2、材料收集(主要面向2019级):包括每人1段视频、3张照片、1份感想。(收取方式以2019级青协通知为准),鼓励其它年级同学积极参与。


3、各位同学在家积极劳动的同时,需严格遵守国家法律法规及地方政策要求,做好抗疫防护。


4、鼓励以团支部、团总支等单位开展活动宣传,宣传支持请联系:

(1)2019级: 

冉江鹏 QQ:3248836091 ;电话:17602332694

喻君妍 QQ:1807766919 ;电话:15327385679

     (2)其它年级:

                 陈杨扬 QQ:1543614483 ;电话:17396127623

附:

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

http://www.nhc.gov.cn/xcs/kpzs/202001/ce1f24ef099745cbbc251dcb4295e547.shtml


共青团华中师范大学城市与环境科学学院委员会

                                                                                                                    2020年3月4日


上一条:关于城环学院2020年寒假社会实践活动评选结果的公示
下一条:“城”心诚意 抗“疫”到底----第九届时政海报展“抗击新冠肺炎”作品评选结果公示

关闭