城市与环境科学学院2020年寒假温馨提示

  • 来源:本站
  • 作者:卢雯
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年01月08日 17:46

 

亲爱的城环学子们:

大家好!20192020学年第一学期即将结束,为让同学们平安欢度假期,我们温馨提示如下:

一、安全第一,生命至上,切实增强安全意识和防范能力

1. 注意人身安全。不随意约见网友及陌生人,谨防手机诈骗和网络诈骗,求职、培训时特别提防传销组织;在公共场所要熟悉疏散通道,文明有序参加活动,尽量避开拥挤人群,以防发生踩踏事故;寒假留校学生要遵守学校学生宿舍假期管理规定,按时归寝,避免在深夜或偏僻地单独外出,禁止留宿他人。

2. 注意财产安全。妥善保管现金及贵重物品,外出时要带齐证件,看好行李,助人为乐时要注意保护自己;对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

3. 注意消防安全。不乱接电源,不使用老化的插座或电器接头,杜绝火灾隐患;不携带易燃易爆危险品进入公共场所,购买合格烟花爆竹,燃放时科学操作,遵守安全规定;最后一个离开寝室的同学,一定要关闭所有电源,锁上门窗并报告宿管。

4. 注意交通安全。通过正规渠道购票,不乘坐非法营运交通工具,遵守交通规则,文明出行;旅途中尽量结伴而行,同学之间相互照应。

5. 注意舆论安全。树立正确的网络观、舆论观和信息观,不信谣,不传谣,不发表不当言论,不访问非法网站,不参加非法聚会,不参加非法宗教活动。

学院已将《寒假安全告知书》发放到每位同学手中,请同学们认真阅读并签字反馈。寒假期间务必牢记:遇到问题或发现问题及时向辅导员或保卫处报告,保卫处电话027-67868110

二、弘扬传统,投身实践,主动践行社会主义核心价值观

提倡所有同学按时回家,孝敬父母,拜访亲友,表达感恩;提倡广大同学弘扬传统,文明过节,严禁参加赌博和迷信活动,严禁观看和传播反动、不健康传播物;注意劳逸结合,合理膳食,加强体育锻炼,注意个人健康;外出旅游要征得父母同意,注意安全,文明出行。

号召大家积极参加社会实践和公益活动。按照《关于开展2020年寒假社会实践活动的通知》http://youth.ccnu.edu.cn/info/1020/44659.htm、《关于2020年寒假期间开展劳动实践教育的通知》http://youth.ccnu.edu.cn/info/1020/44661.htm和《暖冬桂子行 共温华师情第十届回访高中母校·分享大学生活活动通知》http://zs.ccnu.edu.cn/info/1002/4313.htm要求,结合自身实际,从活动类目中自主选择一项或多项实践活动参与,并于返校后提交实践成果。实践活动按照“就近就便”原则开展。活动开展时请避开恶劣天气、环境等不良因素,注意安全。

此外,2020年寒假时间为113日—210日,211日报到注册,212日正式上课,请广大同学务必配合做好假期去向登记,提前离校必须严格履行请假手续,留校学生务必在学生工作管理系统中进行登记。寒假期间请保持电话畅通并牢记辅导员手机号,假期结束后按时返校报到注册,如确有特殊情况,须向辅导员请假,返校后当面销假。

最后,祝全体同学考试顺利,寒假愉快!

上一条:城环学院关于开展2020年寒假社会实践活动的通知
下一条:城市与环境科学学院关于严肃考风考纪的倡议书

关闭