城市与环境科学学院关于开展2019年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年09月12日 17:20

城市与环境科学学院关于开展2019年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知

根据学校《关于开展2019年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的通知》的相关要求,结合学院实际,现将城市与环境科学学院2019年国家奖学金、国家励志奖学金评选工作通知如下:

一、评选工作文件依据

《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教[2007]90号);《国家奖学金评审办法》(教财〔200724号);教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知(教财厅函〔201016) ;《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》(财教[2007]91号);《华中师范大学普通本科学生奖助学金管理办法》(华师行字〔2013679号)。

二、申报对象

校内符合评选条件的大二(含)以上的全日制普通本科学生。其中国家励志奖学金仅面向家庭经济困难学生(公费师范生除外)。

三、评选条件及名额分配

(一)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

(二)国家奖学金的申请条件

1.符合基本条件

2.学习成绩排名与综合考评成绩排名均位于前10%

3.学习成绩排名或综合考评成绩排名超出前10%,但位于前30%,必须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀(详见教财厅函〔201016通知),方可申请国家奖学金。

(三)国家励志奖学金的申请条件

1.符合基本条件;

2.在校期间学习成绩优秀;

3.家庭经济困难,生活俭朴。

(四)名额分配

依据学校的名额分配,国家奖学金全院共评7名;国家励志奖学金全院共评14名;名额不分配到年级,经学生自主申报,班级推荐、年级初审,各年级按国家奖学金候选人不超过4个、国家励志奖学金候选人不超过6个予以推荐。同一学年内同一学生不能同时获得国家奖学金和国家励志奖学金。

学院成立国家奖学金、国家励志奖学金评审小组(评审小组名单附后),评审小组根据学校下达的指标总数择优选拔。

四、评选时间安排

1.学生自愿申报(912-916)。学生自行填写《城市与环境科学学院国家奖学金、国家励志奖学金申请审批表》,向年级提出书面申请,自行提供所需全部证明材料。

2.年级初审(917-921)。按国奖候选人每个年级不超过4个、国励候选人每个年级不超过6个予以推荐。

3.学院评审小组初评(922——924),并进行等额公示3个工作日(925——927)。

4.上报学生资助中心审核(928)。

五、工作要求

1.各年级辅导员、班主任、学生认真学习文件精神,按规定开展相关评审工作,评定结果要在年级先行公示,切实确保公平公正公开。

2.参评同学须认真阅读相关要求,做到材料规范。个人申请和学院评审阶段填写《城市与环境科学学院国家奖学金、国家励志奖学金申请审批表》。学院评审结果公示之后,填写《国家奖学金申请审批表》(国家励志奖学不用在此环节交表),并登录i华大学生信息服务平台(http://xssw.ccnu.edu.cn)进行网上申报,同时按资助中心要求准备事迹材料。

3.注意时间节点。9211100前完成年级初审和年级推荐名单公示,并以年级为单位将《城市与环境科学学院国家奖学金、国家励志奖学金申请审批表》提交至学院学生工作办公室(号楼南楼605)。学院评审小组再次审核通过后予以公示(3个工作日,927之前),928上报学校资助中心。

六、联系方式

咨询电话:027-67867610。联系人:16级辅导员张梦贤,李淼晶;17级辅导员高聪;18级辅导员卢雯。



城市与环境科学学院国家奖学金、国家励志奖学评审小组

                                          2019912



城市与环境科学学院2019年国家奖学金、国家励志奖学金评审小组名单


长:梁志群、敖荣军

副组长:饶艳萍、黄建武

员:卢  雯、宋发亿、高 聪、张梦贤、李淼晶、张 琪、杨  毅、常珊珊、郑文升、张海林、刘鹏程、冯 娟、汪 蕊、农家吉、吕佳伦




附件

1. 城环学院国家奖学金和国家励志奖学金申请审批表(学院评审用)

2. 国家奖学金审批表(上报学校用)

3. 普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法(财教[2007]90号)

4. 教育部+财政部关于印发《国家奖学金评审办法》的通知号(教财〔200724)

5. 教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知(教财厅函〔201016

6. 关于进一步做好普通高校国家奖学金评审工作的通知(教助中心〔201217)

7. 财政部+教育部关于印发《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》的通知(财教[2007]91号)


上一条:城环学院关于评选2018—2019学年度学生先进集体、先进个人的通知
下一条:“我与海洋有个约会”----暑期摄影绘画大赛

关闭