关于开展“最美课堂笔记 读书笔记 作业”评选展示活动的通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年04月16日 16:33

笔记和作业是看书学习时出于笔尖、流于心间的跳动字符,记录着我们美好的奋斗年华。一笔一划都是我们曾努力过的见证,一字一句都是值得回忆的记录。为加强学风建设,营造勤于学习、善于思考的学习氛围,帮助同学们培养良好的学习习惯,提高学习效率,特此开展“最美课堂笔记、读书笔记、作业”评选展示活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

泼墨造物,笔下生花

二、活动对象

城市与环境科学学院全体本科生、研究生

三、活动时间

2019年4月

四、活动内容

(一)笔记形式

(1)课堂笔记:记录的有关课堂学习的笔记,展示一个完整的学习内容,记录在书上或笔记本上都可以。

(2)读书笔记:阅读课外书籍所写的笔记或摘录,有独特的个人心得,完整的一个部分。

(3)作业笔记:一份或多份作业中做的笔记,包括错题集,或者一份有创意、纪念意义且美观整洁的作业。可选取符合专业特点的作业,比如地图学的专题地图的制作。

(4)自我开拓笔记:包括自学课程的笔记,如英语单词笔记、计算机学习笔记、或则在发展自我兴趣爱好的学习中所做的笔记,展示一个完整的笔记内容。

(二)征集方式

参赛者根据要求挑选自己想要参评的笔记或作业,通过扫描的方式,以PDF格式发送到邮箱chenghuanxc@163.com,每人每类页数不超过10张,压缩打包命名为“最美课堂笔记-姓名-学号”或“最美作业-姓名-学号”等,并附上200字左右的笔记说明,截止日期为2019年4月21日。注:所有提交的材料视为同意公开展示。

(三)评选流程

初选:由院团委、学生会进行初选。

复评:邀请专业老师打分。

(四)评选标准

项目

笔记要求

作业要求

内容充实度(30分)

笔记内容充实,知识点逻辑性强、准确性较高,重点分明

作业的正确率较高,态度认真,内容充实

作品工整度(30分)

页面整洁干净,整体美观大方,字迹工整,图文并茂

页面整洁干净,整体美观大方,字迹工整,若为电子版,则考虑图文并茂

作品创新度(20分)

有独到的笔记风格,不拘泥与固有的形式,可以根据授课内容写心得内容体会


结构清晰度(20分)

笔记结构清晰,可以看出记笔记时的思路

结构完整,思路清晰

(五)奖项设置

(1)分设一等奖、二等奖、三等奖若干。评奖比例不少于参赛总作品数量的50%。

(2)获奖者按等级获得精美奖品和证书。

一等奖

价值100元精美奖品+证书

二等奖

价值50元精美奖品+证书

三等奖

价值30元精美奖品+证书

 

联系人:

李昀唏(研究生)15578385619

刘万红(本科生) 13114367685

 

共青团华中师范大学城市与环境科学学院委员会

华中师范大学阅来客栈读书育人工作室

2019年4月16日

 

上一条:关于选聘华中师范大学海洋知识协会干部的通知
下一条:关于举办​“创青春”全国大学生创业大赛2019年院内选拔赛的通知

关闭