城市与环境科学学院 关于研究生参加学术活动的规定(试行)

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2015年07月06日 16:44

城市与环境科学学院

关于研究生参加学术活动的规定(试行)

(2012年1月修订)

为了进一步调动研究生参加学术活动的积极性,追踪科学前沿,拓宽知识面,提高研究生的学术水平和口头表达的能力,促进学科的交叉与渗透,活跃学术气氛,规范我院研究生参加学术活动和考核管理,现作以下规定:

一、研究生参加学术活动(包括学术报告、学术会议)是研究生培养过程中的一个重要环节,其学分列入培养方案的总学分。

二、研究生应积极、主动地参加各种学术活动。我院研究生管理办每学年会定期组织学术讲座,面向全院在读研究生。

三、硕士研究生每学年(毕业学年除外)至少参加4次学院举办的学术讲座,由院研究生会学术部负责考核。研究生于每年6月填写《硕士研究生选听学术报告考核汇总表》,经审核通过后,将相关考核记录表送交研究生管理部门存档,并由研究生教学秘书负责记载成绩,可获得1学分。

本规定适用于城市与环境科学学院2011年(含)以后入学的研究生。

本规定解释权归城市与环境科学学院研究生管理办。

华中师范大学城市与环境科学学院

2011年12月5日


下一条:城环学院研究生寒暑假留校住宿申请表

关闭