2020年城环学院研究生会招新启事

• 发表时间:2020年08月31日 23:53

城环学院研究生会是在院党委、校研究生院具体指导下的研究生自我服务,自我管理,自我教育的群众性组织。院研究生会本着为学院中心工作服务、为广大研究生服务的宗旨,以高水平的学术活动塑造人,以多样的文体活动吸引人,以全方位的服务方便人,充分发挥院校与广大研究生之间的桥梁纽带作用,扎实地开展各项工作。

新学期伊始,特面向全院20192020级研究生招聘部长、副部长若干名。招聘条件及有关注意事项如下:

一、 招聘职位及要求

1)执行秘书处:秘书长1名,副秘书长若干。

工作内容:记录城环研会例会的出勤情况和会议内容;每月整理城环研会工作情况并向校研会发送简报;每学期末按照校研会要求整理本学期研会考核材料;配合校级秘书处的工作。

招聘要求:耐心仔细,积极乐观,有较强的协调组织能力,有较好的语言表达和沟通能力。

2)宣传部:部长1名,副部长若干。

工作内容:负责城环研会各部门活动的新闻报道和宣传工作;城环研会微信公众号的管理和运营;参与校研会举办的宣传活动。

招聘要求:有较扎实的文字功底,具有一定的摄影、摄像经验;有微信公众号管理和运营经验或视频剪辑经验、海报制作经验的同学优先;可在面试时提交作品(文字作品/微信推送作品/海报/短视频等)展示个人优势。

3)学术部:部长1名,副部长若干。

工作内容:宣传和组织学术讲座,与其他学院、学校联合组织学术活动,承办校研会学术活动。

招聘要求:热爱学术研究,有较好的服务意识,有较强的沟通能力和组织能力。

4)生活部:部长1名,副部长若干。

工作内容:主要负责与同学们生活密切联系的相关事务,包括报账的相关事宜、消费维权、组织各种与研究生日常生活相关的活动、开展各种社会调研等。

招聘要求:具有强烈的工作热情,愿意为同学热心服务。

5)体育部:部长1名,副部长若干。

工作内容:策划和组织学生开展课余体育竞赛活动,动员同学积极参加体育锻炼;收集汇总同学们对各类体育活动的意见和要求,积极向学院有关部门反映,不断改善体育设施。

招聘要求:热爱体育活动,能协助开展体育活动的策划、组织等工作,有责任心和服务意识。有一定的体育特长者优先。

6)文艺部:部长1名,副部长若干。

工作内容:组织开展各种校级、院级和院内的文艺活动,以提高同学们的艺术修养、营造良好的学院文化氛围。

招聘要求:热爱文艺活动,有责任心和服务意识,能协助文娱活动的组织、表演等工作;有一定文艺表演能力、有组织策划或参与大型文娱活动经验的同学优先,对舞台设计或海报设计、幕布设计等有经验者优先。

7)职业发展部:部长1名,副部长若干。

工作内容:策划和组织求职经验座谈会、简历大赛、无领导小组讨论等活动,分享公职类考试相关干货资料;协助研究生院进行毕业生管理工作,开展研究生就业政策解读活动,收集和发布社会用人单位毕业生需求信息。

招聘要求:有较强的组织协调能力,强烈的服务意识和责任意识,对工作有足够的热情,乐于奉献。

(8)后勤保障部:部长1名,副部长若干。

工作内容:负责研会的后勤保障工作,协助各部门举办研会的大型活动。

招聘要求:有较强的责任心与服务意识,能灵活应变应对现场突发问题,男生优先。

二、竞选办法

1、本次公开竞选研究生会干部,采取个人报名、组织考核相结合的方式进行。具体工作按照面试、组织考核、公示、决定任职试用(试用期为一个月)、试用期满经考察合格正式任职的程序进行。

2、面试采取无主题座谈的形式进行,自我陈述突出优势特长。

3、根据面试情况,组织考核,并进行公示。对于考核不合格或经公示,发现不合格的,或经试用,不能胜任工作的,所缺名额,根据面试情况依次增补考核试用。

三、报名办法

1、报名者须填写报名登记表,从网上下载打印表(见附件)。

2、报名登记表统一交院办公室614办公室助管处。

3、公告即日起开始报名,报名截止时间:2020914日。

4、面试时间地点:另行通知。

四、联系人

研究生会成员:

纪文文  1359696231(QQ)

钟英铭  1103792700(QQ)

城环学院2019级研究生会

2020911

上一条:关于举办第一届“研究生学术能力竞赛”暨国家奖学金评定答辩的通知