“Temporal Heterogeneity in Urban Analysis ”学术讲座成功举办

  • 来源:本站
  • 作者:冯姝雅
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月24日 16:16

(通讯员:冯姝雅)623上午,题为Temporal Heterogeneity in Urban Analysis的学术讲座在城环学10号楼南楼学术报告厅607成功举行,本次讲座由罗静院长主持,主讲人是曼彻斯特城市大学的程建权教授,我院多名老师、研究生及博士生参加了本次讲座。

讲座在一片热烈的掌声中拉开帷幕,首先由龚罗静院长对程建权教授进行介绍,并表示热烈的欢迎。讲座正式开始,程建权教授首先说这次报告主要围绕他发表的两篇文章来谈,分享他写文章的过程,经验及教训。之后他重点“Temporal Heterogeneity in Urban Analysis”这篇文章,从它的研究背景、文献综述、研究的方法、结论与贡献以及存在的问题一一论述,他强调要从时间角度来写论文的新思路。最后程教授还对他之前发表的与武汉有关的论文做了简要介绍。

接着是提问互动环节,同学们纷纷提出自己的疑问,程建权教授做出了耐心的解答,最后由罗静院长总结。

本次讲座圆满成功。

主讲人简介:程建权教授任职于英国曼彻斯特城市大学应用社会科学研究中心,犯罪和健康大数据中心,地方管理学院和城市环境研究组。他的研究领域包括城市研究和GIS应用。

   程建权教授曾在山东大学计算数学与应用软件专业、国际地理信息科学研究所地球观察中心(现在荷兰Twente大学)学习,2003年获得荷兰Utrech大学人文地理学博士学位。2000-2006年为武汉大学副教授;2003-2006年为阿姆斯特丹大学地理与规划系博士后研究员;2005-2006年为爱尔兰国立大学国家地理计算中心博士后研究员。2011年获得曼彻斯特城市大学学术实践认证。

上一条:2017,我们毕业了!
下一条:“自然之诅咒:明清时代长江中流地域的开发与环境”学术讲座成功举办

关闭