关于本学期期末及下学期开学工作的通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2005年12月15日 09:33

为了做好本学期期末及下学期开学工作,现将有关事项通知如下:

一、研究生教育管理系统正式启用:

1、请研究生秘书通知本院系有正式学籍的所有全日制研究生登陆研究生教育管理系统,进入“学籍”中“基础信息”完成学生基本信息的核对、修改。

2、请申请于2006年1月提前毕业的研究生,进入“学籍”中“基础信息”完成学生基本信息的核对、修改时,将“基础信息”部分的“研究生毕业日期”统一修订为2006年1月18日,研究生须在2006年1月14日之前完成修订,这些数据都是需要报到教育部进行网上学历认证的毕业生基本信息,逾期不修订者,后果自负。

3、请2005级研究生于2006年1月12日之前登陆研究生教育管理系统,在导师的指导下,根据所在专业的培养方案,制定个人培养计划。其他年级研究生培养计划及相关信息的补录工作,下个学期再作统一安排。

2005级研究生制定个人培养计划注意事项:

(1)个人培养计划是研究生在学期间所有学习环节的依据,如果没有制定

个人培养计划,那么在线选课、成绩录入、成绩查询、毕业进入档案的学籍成绩表等都无法完成。

(2)制定个人培养计划须在2006年1月12日之前完成,届时我们将关闭

个人培养计划制定功能。

(3)研究生须制定在校期间将学习的所有课程,但不要制定过多课程。

(4)请严格按照学校要求制定培养计划:硕士研究生总学分原则上不超过38,其中学位公共课9个学分(外语5学分、科社2学分、自然辩证法或马列原著2学分),其他学位课程(学位基础课、学位专业方向课)不少于16个学分,选修课及其他教学环节不少于9学分;博士研究生总学分原则上不超过20,其中学位公共课5个学分(外语3学分、公共政治2学分)。

(5)个人培养计划制定完成后,请研究生登陆研究生教育管理系统“培养”

中的“在线选课”。只有在个人培养计划中已制定,并且院(系)开课计划已经开出的课程前才有复选框供选择。如果研究生无法正常选择,请从这两方面核查。

4、2005级研究生(2006年1月12日之前)必须登陆研究生教育管理系统的“在线选课”将本学期所学课程全部补选,否则期末考试成绩无效。

二、本学期期末考试要求:

1、本学期将于2006年1月7日进行公共课期末考试,上午9:00-11:00考《英语》,下午2:30-4:30考《科社》;研究生必须带研究生证(证件遗失的请速到研究生处补办),以前《英语》、《科社》考试不及格或因特殊情况申请缓考的研究生请于2005年12月28-29日到研究生处培养办公室集中办理相关手续,否则不准参加考试。考场安排请到研究生网上查询,如果发现有错误请及时与培养办公室联系。研究生的英语考试。其听力部分采用电台播放,请自带调频收音机。《科社》采用开卷方式考试,研究生可以带教材及参考资料进入考场,但在考试中不能相互借阅资料,否则以作弊处理。各单位的研究生秘书都应参加监考,如有特殊情况不能参加者请提前与培养办公室联系。

2、2005-2006学年度第一学期公共课期末考试具体安排另行通知。

3、专业学位课考试安排在1月7日之后进行,专业选修课可在此时间之前考试。

4、考试结束后,主讲教师应在放假前评卷完毕,并于放假后一周内将成绩与试卷交研究生秘书处存档。

三、放假及下学期开学安排:

1、本学期放假时间为2006年1月14日,研究生不能提前离校,如因特殊情况需要提前离校者应办理请假手续,否则按旷课论处。

2、下学期开学时间为2006年2月13日,14日开始上课。研究生开学注册在各院(系、所)进行,不能按时到校注册者,要办理请假手续,2月22日各单位将未注册及请假研究生名单报培养办公室,未请假又不按时注册者按旷课论处。

3、下学期学校将开设《英美文学选读》、《英语应用文写作》、《教育技术学》三门任意选修课程,每门课程每周两学时,记两个学分,按照自愿报名的原则,2005级英语免修的研究生(博士和硕士)可登陆研究生教育管理系统选修这两门英语课程,其他研究生不得选修;《教育技术学》的选修对2005级研究生无此限制,请于2006年1月12日之前自行登陆研究生教育管理系统完成选课,逾期学校将关闭选修功能。

上一条:城环学院2006届硕士研究生毕业论文答辩时间安排
下一条:城市与环境科学学院硕士研究生开题报告情况通报

关闭