关于11级学生户口相片采集和需办理居民身份证的通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2011年11月22日 14:04

接校保卫处通知,根据武汉市公安局关于学生集体户口管理的要求,凡11级户口转入学校的学生,必须提交相关信息(包括个人基本文字信息和个人图像信息),对此,保卫处将组织11级入学的新生照相。为了做好此项工作,现将有关注意事项通知如下:

1、照相的范围:此次参加照相的人员仅限于2011级新生(含本专科生和研究生),且其户口已转入我校的学生。

2、各院系的照相时间为研究生和本科生的共用时间,个人可以依据自身情况妥善安排。注:我校本科生(研究生)考取我校研究生(博士生)的此次不参加照相。

3、照相的标准:此次照相的标准参照第二代居民身份证的照相要求。

4、此次照相为免费。

5、身份证的办理:为了便于学生办理第二代身份证,经与公安机关协商,此次照相的相片可用于办理居民身份证。办理第二代居民身份证为自愿原则。如需办理二代证的学生,在照相的同时提出口头办证申请并填写《办理第二代居民身份证登记表》,交纳办证工本费。第一次在武汉市办理第二代证的,收取工本费20元,第二次办证的收取工本费40元。请申请者如实申报,因在办证过程中电脑程序会自动查询办证人员情况。

6、城环学院研究生照相时间:12月2日(星期五)下午2:00—5:30。地点:校保卫处一楼。

7、照相注意事项:不准留胡须、染发、不准佩戴耳环、项链如需戴发卡时必须是黑色的发卡,不准化妆(擦口红);须穿深色上衣,须露出两耳和眉毛。

2011.11.21

上一条:城环学院科研与实验室管理办公室学生助管招聘
下一条:华中师范大学首届“华创杯”大学生创业计划竞赛的通知

关闭