2012年城市与环境科学学院人文地理博士研究生期末学业汇报会情况通报

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2013年01月09日 09:07

1.会议时间:2013-01-04 下午2:30——5:30;会议地点:607会议室。

2.会议主题为博士生学业汇报会:要求在读人文地理博士生汇报入学后的课程学习、科研和学术活动、文献阅读以及研究成果与发表论文等,每人汇报时间5-10分钟(包括导师询问和师生交流),会后提交书面汇报稿。

3.与会人员:

(1)导师及秘书:曾菊新、罗静、龚胜生、周勇、胡静、吴宜进、刘嗣明、刘仁忠、余斌、龚箭,全体博导及秘书均按时参加会议。

(2)参加汇报会的博士研究生名单:闫晨红、吴清、叶青青、张家其、罗金阁、李宏、罗蕾、韩勇、许贤堂、朱媛媛、吴晓、田美玲、龚迎春、洪熊、余瑞林、张涛、曹隽隽。

(3)2010级-2012级未参加汇报会的博士生有:丁明磊、高崇辉、李娜、李志扬、王博、何军、罗佳、邱玉华、万纤、黄志华、刘亚晶等。卢燕请假。

4.会议内容要点

各位与会博士研究生,向导师汇报了本学期学业情况,特别是将学术研究进展与各位博导进行了探讨,导师们给出了有益的指导意见。

在会议中,博导们指出:

(1)在读博士研究生要积极主动参加国内外高水平的学术活动,注重阅读学术经典,把握人文地理研究的前沿领域,争取在高水平的学术期刊上多发表学术论文,并积极申报纵向科研项目。

(2)在读博士研究生要积极参与国际科研交流,关注我校外事和研究生院等网站,积极申报博士交流项目。

(3)按照学校研究生院的相关规定,我院正在修订博士研究生培养方案,旨在倡导高标准的治学和研读过程,力求培养德才兼备的学术人才。新修订的博士研究生培养方案将从2013年开始执行。

人文地理博士生专业指导组

2013-01-04

上一条:城环学院研究生会2013招新启示
下一条:关于评选2012年城环学院研究生国家奖学金的通知

关闭