2017届毕业生生源信息填报通知

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年05月17日 14:56

各培养单位:

毕业生生源信息填报是毕业生就业工作的重要起点,关系到毕业生求职、签约、派遣等环节能否顺利进行。毕业生核实、填写的部分生源信息将被编制为2017届毕业生生源计划报送至湖北省教育厅及国家教育部,将同时应用于网上签约系统、《毕业生就业推荐表》等。只有按照规定进行了生源信息填报,才能进行签约、才能被纳入对外推荐范畴。因此,毕业生必须如实、准确、全面填写信息,且本人对于所填写的所有信息,须承担相应的责任和后果。        

2017届普通全日制毕业生生源信息填报采取毕业生个人网上填报、学院审核、学生就业工作处汇总合成的方式进行。

  一、生源信息填报时间及填报对象  

毕业生填报时间为5月16日至5月30日。填报对象为我校2017届普通全日制本专科毕业生、硕士毕业生、博士毕业生,包括定向、委培类毕业生。

二、学生填报生源信息

1、填报路径

登录华中师范大学校园网主页——进入个人信息门户——点击左边信息栏“就业信息”——进入“就业工作系统”进行填写。      

2、填报内容

部分基本信息如姓名、学号、院系、专业、学历、身份证号、性别等基本信息由学籍信息直接转换过来,已有显示,不需要填报。未显示的内容需由毕业生填报。

3、生源地的填报

生源地与毕业生的派遣密切相关,特别是免费师范生,填写信息必须完整准确。

生源地请务必具体填写到县(区)一级,如:

“湖北省武汉市洪山区” “湖北省宜昌市当阳市” “湖北省咸宁市嘉鱼县“

关于生源地的界定为:一般为毕业生本专科入学前的家庭户口所在地(即毕业生参加高考时的家庭户口所在地),若毕业生本科毕业后硕士入学前或硕士毕业后博士入学前,家庭户口迁移,则依据迁移后的户籍所在地。

4、信息修改

(1)已有基本信息系统设置毕业生能够直接修改的毕业生可以直接修改。

(2)已有基本信息系统设置毕业生不能直接修改的,如与实际情况不符,本专科毕业生须到学工部学生管理办公室,毕业研究生到研究生院研工部开具证明并到学生就业处修改。

(3)所有信息院系审核通过之后,毕业生不能作任何修改,学院辅导员可以修改。

三、2017届毕业生就业工作流程

2016年5月 毕业生生源信息填报与审核

2016年9月 就业处印发《就业推荐表》

2016年9月之后 毕业生与用人单位进行网上签约

2017年5月 就业处与学院核定毕业生派遣方案

2017年6月 报到证的发放与归档

2017年6月 毕业生档案转递、毕业生户口迁移

2017年8月 就业反馈及一次性就业率的统计与上报

                                         华中师范大学学生就业工作处

                                     二〇一六年五月十六日

上一条:关于本学期暑假放假以及下学期开学注册安排的通知
下一条:城环学院2016年博士研究生入学考试最终成绩公示

关闭