城环学院2014级研究生迎新工作顺利展开

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2014年09月07日 16:08

9月3日,我校迎来新生入学热潮,我院2014级研究生新生入学报到接待工作也于今日如期展开。在院领导的高度重视和指导下,全院师生提前做好充足的迎新准备,积极参与各项迎新工作。

与往年不同,今年是我校第一次实行研究生网上自助报到,新生报到当日,直接“拎包入住”,不再办理各种手续。因此,为了确保本次研究生迎新工作的顺利开展,我院从7月开始筹备相关工作,并安排了30多名研究生志愿者为新生提供全程服务。每名志愿者负责联系对接4到5名新生,保证“点对点”的沟通,及时了解和掌握新生的具体情况。本学期,我院研究生志愿者提前返校,积极投入到迎新各项工作中,用充足的准备来确保迎新工作的有序。

迎新当日,我院分别在学院、老图书馆、学校东门、研究生新生宿舍区(东区10栋、南湖11栋)设置了迎新接待点,负责咨询解答新生疑问,配合志愿者们引导新生办理入住和熟悉校园等。

3日下午,我院研究生辅导员金鑫老师来到各迎新站点和学生宿舍,与新生及家长亲切交谈,并逐个宿舍去看望新生,询问旅途情况和进入大学的感受,了解新生需求和入住情况,耐心解答新生疑惑,帮助新生更快更好地适应新生活。

上一条:城环学院研究生会2014招新启示
下一条:城环学院学院办公室学生助管招聘-2014

关闭