在秋游中增进中外友谊——2014级自然地理专业班级交流活动顺利举行

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2014年10月13日 14:09

为了增强班级同学间的交流、丰富大家的业余生活,10月12日,城环学院2014级自然地理专业的同学在负责人袁月的组织下到马鞍山国家森林公园开展了别开生面的班级交流活动。

活动分为两个部分,树下烧烤和湖边畅游。整个活动期间,分工与合作并存,部分同学去采购活动所需食材与设备,另一部分同学先去目的地“卡位”、租赁烧烤装备及布置场地。上午10点钟,所有同学到达目的地后,同学们便开始择菜、洗菜、切菜,一切井然有序。经过三个小时的齐心协力,大家终于品尝到了自己的劳动果实。烧烤结束之后,同学们来到了湖边柳树下团坐,大家围坐一团,交流感情,氛围愉快。秋色迷人的东湖湖畔,让大家流连忘返。

参加本次活动的人员除了自然地理专业的学生,还有一位14级环境科学专业的留学生Dima。活动期间,大家用英语和汉语顺畅地交流,自然专业的同学纷纷对Dima前来我院学习表达了欢迎之意,他也表示很喜欢这里,喜欢汉语和中国菜。

本次秋游活动为自然地理专业第一次外出活动。活动的顺利开展,除了班级负责人的积极组织和热情号召外,也离不开同学们的积极参与和配合。此次秋游为的是使同学在学习之余亲近自然,增进彼此之间的感情与友谊,同时也为后期班级及院系活动的开展奠定了良好的基础。

上一条:操场夜谈,同学情深——14级区划专业首次班级交流活动举行
下一条:华中师范大学城市与环境科学学院2015年接收硕士推免生复试录取工作方案

关闭